親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北捷板南線供電軌冒火花急撲滅 部分區段班距超過半小時

掌心論命運 你的手隱藏著什麼樣的命運密碼?

花蓮福興買菸場 吉安青年交流活化空間

2017-12-30 19:58中央社 花蓮縣30日電

凝聚青年力量,吸引更多人才東移留在吉安,吉安鄉公所將「福興買菸場」打造成在地生活資訊交流、青年互動據點;鄉長黃馨說,藉此看見青年的動能和潛力,也認識美麗的土地。

花蓮縣吉安鄉公所向內政部營建署城鄉發展分署爭取「106年花東地區養生休閒及人才東移推動計畫」,獲得新台幣153萬元經費補助舉辦系列工作坊。今天在福興買菸場舉行產業及人才媒合交流活動,立委蕭美琴、徐榛蔚、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛等到場支持。

吉安鄉為日據時期官方首座吉野移民村,當時菸業鼎盛,村內還有台灣史上最早收購菸葉的「買菸場」,直到民國85年「福興買菸場」裁撤走入歷史,成為閒置空間,經鄉公所積極活化,打造為「吉野生活CikasuanLiving」空間。

黃馨說,這個空間可以看見吉安青年的動能和潛力,認識吉安這塊美麗的土地,期待大家來到「吉野生活」,彼此激盪出新的火花,為吉安帶來嶄新的面貌。

移居吉安的青年吳冠呈分享創業過程,他感謝鄉公所透過資源的盤點,將吉安的人才挖出來,透過工作坊的方式連結彼此。

活動邀請在地青年分享移居經驗及參與計畫的收穫,現場也設置青年、社區及產業協會等特色攤位,包括農特產品、手工藝、咖啡、民宿等,希望讓更多民眾認識吉安在地特色。

吉安徐榛蔚

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

韓國瑜政見被指抄襲高市府 許立明:歡迎使用

2018-11-15 00:28

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

是真的!台南這加油站「免費試洗不用加油」

2018-11-14 22:31

因應蘇花改車潮 花蓮市改善交通動線、增建停車場

2018-11-15 08:07

時力新北沒母雞 黃國昌自己帶小雞

2018-11-15 07:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top