親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

政在選live秀/林佳龍邀「華山論劍」 盧秀燕19日直播比拚

花蓮福興買菸場 吉安青年交流活化空間

2017-12-30 19:58中央社 花蓮縣30日電

凝聚青年力量,吸引更多人才東移留在吉安,吉安鄉公所將「福興買菸場」打造成在地生活資訊交流、青年互動據點;鄉長黃馨說,藉此看見青年的動能和潛力,也認識美麗的土地。

花蓮縣吉安鄉公所向內政部營建署城鄉發展分署爭取「106年花東地區養生休閒及人才東移推動計畫」,獲得新台幣153萬元經費補助舉辦系列工作坊。今天在福興買菸場舉行產業及人才媒合交流活動,立委蕭美琴、徐榛蔚、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛等到場支持。

吉安鄉為日據時期官方首座吉野移民村,當時菸業鼎盛,村內還有台灣史上最早收購菸葉的「買菸場」,直到民國85年「福興買菸場」裁撤走入歷史,成為閒置空間,經鄉公所積極活化,打造為「吉野生活CikasuanLiving」空間。

黃馨說,這個空間可以看見吉安青年的動能和潛力,認識吉安這塊美麗的土地,期待大家來到「吉野生活」,彼此激盪出新的火花,為吉安帶來嶄新的面貌。

移居吉安的青年吳冠呈分享創業過程,他感謝鄉公所透過資源的盤點,將吉安的人才挖出來,透過工作坊的方式連結彼此。

活動邀請在地青年分享移居經驗及參與計畫的收穫,現場也設置青年、社區及產業協會等特色攤位,包括農特產品、手工藝、咖啡、民宿等,希望讓更多民眾認識吉安在地特色。

吉安徐榛蔚

熱門文章

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top