親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百年名寺變陸愛國基地 彰縣官員執行斷電被毆傷

被美通緝的3D列印槍發明人威爾森 萬華落網

身障夫顧癌妻 臨時工作津貼解燃眉之急

2017-12-30 16:54中央社 花蓮縣30日電

受過腦傷的李新造與妻子鶼鰈情深,4年前妻子罹患癌症,李新造照顧癌妻,經濟壓力沉重。在玉里就業中心協助下,運用「臨時工作津貼」安置就業,讓他樂觀面對困境。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心主任高均平今天表示,玉里鎮民李新造多年前因車禍傷及腦部,加上患有痛風,手腳無力無法負重,認知及學習能力變差,動作也顯緩慢。

高均平說,李新造中高齡加上中度智能障礙種種限制及腦傷的後遺症,讓他求職不斷受挫,只能到處找臨時工來維持家計,甚至只做一天就被雇主因動作慢而解僱,多次推介工作都無法媒合。

今年夏天,李新造與妻子計畫在租屋處賣冰賺點微薄收入,但欠缺冰箱、冷凍櫃而苦惱。玉里就業中心外展組長邱金珠得知後,主動在臉書社群上協助募集,幸運獲愛心人士捐贈物資。

當時大家幫忙搬運大型器具、布置攤位,希望協助夫妻倆能經營小生意,可惜創業維艱,生意無起色而收攤。

高均平說,後來經就服員評估後,登記臨時工作津貼計畫,經與玉里高中討論安置工作的可能性,學校得知李新造的困境後立即提出計畫申請,順利在9月上工。

「感謝就業中心的幫忙,祝福每一位伸出援手的人。」就服員每一次探訪,李新造滿滿的感謝。依勞動部相關法令規定,只有6個月的工作時間,但已帶給他很大的幫助,解決燃眉之急。目前每個月都需花一個多小時的車程往返玉里、台東陪伴妻子做化療,雖然辛苦但夫妻倆樂觀勇敢面對未來。

李新勞動部癌症

熱門文章

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

影╱碧雲禪寺升五星旗被提報文資 所有權人:求之不得

2018-09-20 20:21

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

影╱中秋節何處去?來花壇看花海、彩繪稻田

2018-09-20 19:36

台屏農是什麼公司?藍營議員要縣府交代清楚

2018-09-20 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top