親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女權信任崩壞?#MeToo女星遭爆性侵未成年

蚊子市場引入有機市集 台東第三公有市場活化成功

2017-12-30 13:31聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東縣政府引進有機市集,讓原本閒置30幾年的「蚊子館」台東第三公有市場成功活化,長黃健庭今天一早前往視察,市場裡朝氣蓬勃,人聲鼎沸,叫賣聲與消費者詢價聲此起彼落,黃健庭也當成「家庭主夫」採購許多新鮮有機蔬果及半隻有機放山雞,他還買了兩包小包菜,說中午要回家煮泡麵,讓現場民眾大笑。

黃健庭表示,「台東第三公有市場過去可能因為周邊商機或配套不夠,閒置了30 幾年,非常的可惜,縣府這次把這個空間整理活化,我們有一個做法就是先招商,確定有人要進駐以後,縣府再來投資把這個空間做一個整理,避免整理後還是沒有人進來,再次閒置,輪為蚊子館,很高興台東縣有機農業發展協會願意進駐且負責管理,縣府也花了三百多萬元來整理。」

台東市第三公有市場定名為「089快樂農場」除了每周日公休,周一至周六每天上午9點至下午5點30分營運,其中每月的第1及第3周的周六早上9點到中午12點還有「友善市集」現場不定期舉辦有機農作拍賣會、開心廚房及快樂講座、生活手作DIY、健康料理分享、義賣作公益等活動。如今走進第三公有市場,現場明亮、攤位整齊潔淨,沒有傳統市場的髒亂,確實令人耳目一新。

台東縣長黃健庭今天上午視察台東市第三公有市場活化成果,他也當起一日「家庭主夫」採...
台東縣長黃健庭今天上午視察台東市第三公有市場活化成果,他也當起一日「家庭主夫」採購四季豆、放山雞、小白菜等台東有機農產。記者羅紹平/攝影
分享
台東縣長黃健庭今天上午視察台東市第三公有市場活化成果,他也當起一日「家庭主夫」採...
台東縣長黃健庭今天上午視察台東市第三公有市場活化成果,他也當起一日「家庭主夫」採購四季豆、放山雞、小白菜等台東有機農產。記者羅紹平/攝影
分享

台東蚊子館黃健庭

熱門文章

新竹縣府今天宣布 補發積欠老人年金

2018-08-21 10:14

午後大雨雲林斗六傳積水 水淹半個輪胎高

2018-08-20 16:39

絕美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-20 21:56

影/基隆隱藏版深夜美食 張媽媽肉捲香腸老饕好愛

2018-08-20 21:28

慷慨捐百萬價值勘災車 她致詞只有15字

2018-08-21 12:51

嘉義豆奶攤民雄店食品中毒 結果指向沙門氏桿菌肇禍

2018-08-20 17:35

虐狗事件引新話題 屏東縣立運動公園到底位於哪一鄉?

2018-08-20 16:53

北投知名超市驚現老鼠屎 北市衛生局下令三天改善

2018-08-20 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top