親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

洛杉磯獨訪/管中閔:民進黨政府吃銅、吃鐵、吃台大

國防預算增加?一大半用在加薪 軍方卻徵不到兵

俯瞰龜山朝日 台北跨年衝宜蘭迎曙

2017-12-29 23:55聯合報 記者戴永華王燕華/連線報導

宜蘭「台灣有夠好」元旦迎曙光活動,重頭戲是小巨蛋廣場的叩鐘祈福,主辦單位贈送好禮...
宜蘭「台灣有夠好」元旦迎曙光活動,重頭戲是小巨蛋廣場的叩鐘祈福,主辦單位贈送好禮並提供平安粥。 記者戴永華/攝影
分享

宜蘭縣政府在佛光大學舉辦元旦迎曙光活動,每年總吸引不少年輕人在台北跨完年後,直衝宜蘭迎接龜山朝日。今年在礁溪轉運站就有接駁車接民眾上山,還可參加摸彩禮、紀念禮及限量打卡禮,並品嘗暖暖的平安粥。

明年狗年,主辦單位取「台灣有夠好」活動諧音,縣政府工商旅遊處長陳長偉表示,活動位於佛光大學小巨蛋廣場,海拔430公尺,清晨從雲端俯瞰龜山島甦醒,全台只有這裡可見東方海域島嶼躍升的日出,蘭陽八景之首即為「龜山朝日」,文人墨客見此美景常有讚嘆之作。

宜蘭縣政府昨與佛光大學等舉辦「林美山上迎曙光,台灣有夠好」記者會,會場準備一座大銅鐘,現場示範叩鐘祈福。

活動當天邀請同根生樂團、彭丞佑踢踏舞、佛光太鼓社及告五人樂團接力演出,接著由代理縣長陳金德與佛大校長楊朝祥等人叩鐘。主辦單位準備「摸彩禮、打卡禮、紀念禮」,摸彩禮頭獎iPad、力麗威斯汀酒店餐券、橘之鄉新年甜蜜禮等給得獎幸運兒,參與活動可獲「台灣有夠好」門帖、台灣TO GO杯墊及星雲大師墨寶等紀念禮,現場打卡也有限量贈品。

佛光大學則提供暖呼呼的平安粥、幸福茶給大家品嘗。清晨5點30分展開活動,礁溪轉運站及立體停車場從清晨4點30分到9點30分有接駁車接送上下山,每半小時發一班車,歡迎多利用。

而花蓮,在花蓮市六期重畫區則有跨年晚會「太平洋觀光節活動」登場,今、明要連嗨2天,由眾多偶像明星陪民眾跨年。這次演唱會請到黃明志、戴愛玲、林隆璇、江美琪、陳芳語、林凡、YOYO巨星等重量級偶像。31日安排擴增實境AR方式倒數跨年,讓民眾體驗互動科技歡樂迎新年,同時還有4分鐘星光秀,絕對讓民眾大呼過癮。

佛光大學跨年晚會迎曙光

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top