親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「希望能再演奏」 大提琴家張正傑驚傳車禍左手腕斷

蔣月惠紅了!今連上5政論節目 「感謝被咬女警成就我」

影/洗腎病患公車上爆管 民眾熱心擦滿地血

2017-12-29 16:48聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市公車處203線昨天行駛到信義國中附近時,一名洗腎病患在車上突然爆管,血噴了車上滿地,司機發現後及時報案, 救護人員趕至將他送醫,當時車上有不少血,乘客都很熱心幫忙,有的提供衛生紙,有的在地板擦拭,有的幫忙安撫、止血,多人上前協助,滿滿人情味。

市公車處稽查徐嘉鴻今天調出監視帶,他表示,當時車上乘客發現有名男子手臂的管子爆開,血流了滿地,立即幫忙呼救。李姓司機發現後停下車,詢問男子有沒有事,要不要叫救護車?但男子一直說沒關係,司機上前查看發現流了不少血,立即打電話報案。

車上乘客見狀,多人上前幫助,並詢問他在哪洗腎,要不要就醫等,接著有人就拿起大堆衛生紙到地板擦拭,後來救護車到場,司機協助男子走下車,上救護車到醫院處理。

徐嘉鴻說,司機依SOP處理,相當迅速得當,畢竟人命關天,而且當時滿地板的血,其他乘客都去幫忙,有的提供衛生紙,有的下去擦拭,有的提供袋子裝衛生紙,真的是很有人情味。

一名洗腎患者在公車上流了不少血,被救護車送醫,民眾熱心幫忙。記者游明煌/翻攝
一名洗腎患者在公車上流了不少血,被救護車送醫,民眾熱心幫忙。記者游明煌/翻攝
分享

衛生紙救護車洗腎

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

蓋深澳電廠空氣會更好?台大醫生打臉賴清德神邏輯

2018-07-19 16:01

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top