親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/洗腎病患公車上爆管 民眾熱心擦滿地血

2017-12-29 16:48聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市公車處203線昨天行駛到信義國中附近時,一名洗腎病患在車上突然爆管,血噴了車上滿地,司機發現後及時報案, 救護人員趕至將他送醫,當時車上有不少血,乘客都很熱心幫忙,有的提供衛生紙,有的在地板擦拭,有的幫忙安撫、止血,多人上前協助,滿滿人情味。

市公車處稽查徐嘉鴻今天調出監視帶,他表示,當時車上乘客發現有名男子手臂的管子爆開,血流了滿地,立即幫忙呼救。李姓司機發現後停下車,詢問男子有沒有事,要不要叫救護車?但男子一直說沒關係,司機上前查看發現流了不少血,立即打電話報案。

車上乘客見狀,多人上前幫助,並詢問他在哪洗腎,要不要就醫等,接著有人就拿起大堆衛生紙到地板擦拭,後來救護車到場,司機協助男子走下車,上救護車到醫院處理。

徐嘉鴻說,司機依SOP處理,相當迅速得當,畢竟人命關天,而且當時滿地板的血,其他乘客都去幫忙,有的提供衛生紙,有的下去擦拭,有的提供袋子裝衛生紙,真的是很有人情味。

一名洗腎患者在公車上流了不少血,被救護車送醫,民眾熱心幫忙。記者游明煌/翻攝
一名洗腎患者在公車上流了不少血,被救護車送醫,民眾熱心幫忙。記者游明煌/翻攝
分享

衛生紙救護車洗腎

熱門文章

影/台3線101落羽松秘境超療癒 地主大器開放眾樂樂

2018-11-12 07:43

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

雲林選舉公報出爐 他的政見只有8個字

2018-11-12 12:34

影/清境star party 上千親子合歡山追星

2018-11-12 07:40

法國建築師成關西女婿 27年前手繪消失的客家民宅

2018-11-12 11:14

青農返鄉慘遇菜價崩 雲林候選人集資團購高麗菜免費送

2018-11-12 11:54

任期只有43天 屏東3遞補縣議員今宣誓就職

2018-11-12 11:28

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top