親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【即時短評】從十萬群眾的嘶吼 看到一個政治新星的誕生

金馬55/台灣靠2女將搶下雙大獎 「社會性」成本屆主流

花蓮明年公告地價 大降近1成

2017-12-29 16:46聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣明年度公告地價及現值已評定,調降9.75%,是花蓮歷來最大降幅,與地價連動的地價稅,推估可能減少約1成,全縣約10萬繳納地價稅戶受益。

花蓮縣府18日召開花蓮縣地價及標準地價評議委員會,審議全縣5814個地價區段,昨天評定通過,各區段地價幾乎都下跌。

位於花蓮市中山路與中正路口「摩瑪運動流行館」,公告現值每平方公尺41餘7660元,換算每坪138萬700元,繼續穩坐「地王」寶座;至於全縣地價最低的落在卓溪鄉山里西二段,換算每坪僅89元。

「景氣不好,盼減少民眾稅賦負擔」花蓮縣長傅崐萁今天說,大環境不佳,調降公告地價是希望增加工商投資誘因,再創花蓮經濟發展的動能

地價稅每年11月開徵,花蓮今年度地價稅收6億8千萬元,若以公告地價調降近一成幅度推估,縣庫可能減少約5、6千萬元稅收。

花蓮縣明年度公告地價大降近一成,民眾可少繳一些地價稅。記者王燕華/攝影
花蓮縣明年度公告地價大降近一成,民眾可少繳一些地價稅。記者王燕華/攝影
分享
花蓮市中山與中正路口的摩瑪運動流行館,每坪現值138萬餘元,穩坐花蓮地王寶座。記...
花蓮市中山與中正路口的摩瑪運動流行館,每坪現值138萬餘元,穩坐花蓮地王寶座。記者王燕華/攝影
分享

傅崐萁

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top