親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

謝立功質疑球員兼裁判 籲宋瑋莉辭主委

2017-12-29 16:23中央社 基隆市29日電

移民署前署長謝立功。 聯合報系資料照片。圖/謝立功辦公室提供
移民署前署長謝立功。 聯合報系資料照片。圖/謝立功辦公室提供
分享
爭取國民黨基隆市長提名的前移民署長謝立功,今天質疑身兼黨部主委的市議會議長宋瑋莉球員兼裁判,希望提名不要有黑箱作業,呼籲宋瑋莉辭去主委。

宋瑋莉受訪表示,這部分不予回應,她已向黨中央報備,請謝立功去問黨中央。

國民黨基隆市長初選,目前有前移民署長謝立功、前駐紐西蘭大使介文汲、基隆市議長宋瑋莉3人爭取提名。

謝立功舉行記者會指出,宋瑋莉這幾天的對外說法讓他心中有很多疑問,宋瑋莉一開始提到「自己和謝立功」已登記參選,昨天又說她「準備」要去登記,好像宋瑋莉之前並未登記,今天又得知明年1月2日公告登記,先後有這麼多不同說法,讓他不禁質疑。

謝立功同時宣布辭去中央黨部新住民工作委員會主委,呼籲宋瑋莉應立即辭去基隆市黨部主委,以免遭人懷疑球員兼裁判,並請黨中央遴選新主委,公平辦理黨內初選,另外,由於黨中央尚未正式公告任何初選時程訊息,宋瑋莉多次不同說法依據為何,希望不要有黑箱作業。

謝立功指出,為讓市民能了解國民黨將帶給基隆的願景,希望能舉行辯論會,邀請宋瑋莉、介文汲,就輕軌、路平、空污還有酸雨等議題公開辯論。

宋瑋莉隨後透過幕僚發出聲明指出,她兼任國民黨基隆市黨部主任委員職務,主要是在黨最艱困的時期,承擔起黨的付託與責任,至於是否辦理辯論會,黨內自有完善的初選機制,她也會依循機制參與黨內初選。

介文汲受訪則表示,辯論會應該是用在不同政黨間的候選人,同黨候選人可以各自發表看法,他傾向改以政見發表會形式舉行。

謝立功國民黨移民

熱門文章

新竹人注意!28日停水11小時 8.5萬戶受影響

2018-11-18 16:04

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

3百多年泥塑十八羅漢、菩薩銅雕...這個展讓你與佛同行

2018-11-18 08:05

馬英九二度到文化夜市 650公尺走1.5小時

2018-11-18 23:06

小琉球迎王平安祭典落幕 凌晨中澳沙灘送王燒王船

2018-11-18 13:11

網路聞人「小商人」鑰匙圈 譚國華:備80個今晚開領

2018-11-18 15:14

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

竹縣首座公立殯儀館今天落成 斥資1.8億打造

2018-11-18 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top