親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆跨年煙火 按原定施放3分鐘

2017-12-25 20:43中央社 基隆市25日電

空污議題受到各界關注,不少縣市決定跨年不放煙火,基隆市府經評估後,決定依原定計畫在虎仔山KEELUNG地標旁施放3分鐘煙火。

文化局副局長李添慶表示,今年跨年晚會共花費新台幣348萬元,煙火部分約占15萬元,預計施放600多發煙火,倒數時刻搭配由樂團TRASH編曲及演唱的「讓我變成光」,加上船笛噴水秀,成為近年基隆市跨年晚會賣點,最近還有旅居國外民眾來電關心是否施放煙火。

李添慶說,2018迎接基隆新年的煙火秀,以扇形彗星煙火震撼開場,搭配華麗的高空煙火,為基隆跨年煙火秀隆重開場,總長約3分鐘的煙火秀前段以各式花朵類高空彈為主,如牡丹,彩色菊,椰芯,彩色落葉。

中段煙火秀則有象徵海洋之都的水母煙火,及幸福的愛心,及笑臉煙火搭配優雅浪漫的高空瀑布煙火,結尾的部分煙火則以金黃色的錦冠煙火連續升空綻放,為基隆跨年煙火劃下完美句點。

「2017世界的基隆搖滾HI跨年」晚會31日晚間6時30分起將在基隆港東3、東4碼頭舉行,市府今年邀請包含董事長樂團、TRASH、神棍樂團、張三李四、嬉班子樂團等多組樂團與民眾同樂。

跨年晚會煙火秀空污

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top