親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大客車再偷跑就開罰 明年元月禁止從基福公路進暖暖街

2017-12-25 18:00聯合報 記者吳淑君╱即時報導

許多遊纜車鑽漏洞,從基隆市基福公路正榮2號橋轉進暖暖街,再偷跑上國道,造成員警取締困難,路幅狹小的暖暖街大塞,居民怨聲連連。

蔡適應立法委員服務處今天邀請公路總局第一區養護工程處、基隆市政府交通旅遊處、基隆市警察局、基隆市警察局第3分局、暖暖區公所、暖西里周明信里長辦理會勘,規劃在東勢街正榮二號橋前路口、左右方向設置,禁止大客車進入暖暖街標示牌面,以維護暖暖街交通安全。

暖西里周明信里長表示,因為基福公路在東勢街與正榮二號橋路口,常常有遊覽車從基福公路下來後,進入暖暖街造成大量的車流,暖暖街沿線有暖西國小、教師研習中心、暖暖國小,緊鄰住宅區、路幅又很狹小,希望有關單位可以正視這個問題。

基隆市暖暖區東勢街台2丙線基福公路暖暖路段,現行規定「基福公路出口東勢街將從源遠路至東碇路口禁行大客車(公車除外),遊覽車等一律由源遠路、東碇路替代道路進入基福公路」。

但是,在東勢街與暖暖街、正榮二號橋路口,時常有從基福公路下來的遊覽車左轉駛入暖暖街,再透過暖暖街和東勢街4號之路口違規行駛東勢街進入高速公路交流道,造成員警取締困難,以及路幅狹小的暖暖街受到大客車堵塞交通。

蔡適應立法委員服務處主任林明智議員表示,在經過各單位評估後,基隆市政府交通旅遊處將會在2018年1月底,在東勢街正榮二號橋前左右路口,設置禁止大客車進入暖暖街的標示牌面,要是再有為抄近路而穿越禁行道路等情況,違者可依「道路交通管理處罰條例」規定,開處900到1800元罰鍰。

2018年1月底,市府會在東勢街正榮二號橋前左右路口,設置禁止大客車進入暖暖街的...
2018年1月底,市府會在東勢街正榮二號橋前左右路口,設置禁止大客車進入暖暖街的標示牌面,杜絕遊纜車再鑽漏洞。圖/蔡適應立委服務處提供
分享
林明智議員表示,2018年1月底,市府會在東勢街正榮二號橋前左右路口,設置禁止大...
林明智議員表示,2018年1月底,市府會在東勢街正榮二號橋前左右路口,設置禁止大客車進入暖暖街的標示牌面,杜絕遊纜車再鑽漏洞。圖/蔡適應立委服務處提供
分享

警察蔡適應替代道路

熱門文章

真的是齊柏林在基隆空拍的! 基市府找舊照大驚奇

2018-08-17 20:30

屏東四重溪泡腳池拆除 投入千萬公帑全「 泡湯」

2018-08-17 17:43

影/估年增逾二千萬財源! 水上公墓將改建為生命園區

2018-08-17 09:00

陳威成剃光頭參選到底 雲林虎尾鎮長三強鼎立

2018-08-17 15:40

老車不等於烏賊車 環保局:淘汰10年車是謠傳

2018-08-17 11:45

台中屯區路平破150公里 大里爽文路2.6公里完工

2018-08-17 11:25

影/這裡有迷人綠玫瑰 玫瑰森林6百多品種七夕添浪漫

2018-08-17 08:22

老車無罪! 200多輛老車主控訴政府扼殺生計

2018-08-17 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top