親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

傳奇飛官陳懷民 抗日與敵同歸於盡 姪子寫下他的故事

107年元旦起 台東26所學校周邊禁菸

2017-12-25 18:40中央社 台東縣25日電

明年元旦起不僅台東校園內禁菸,有26所學校擴大禁菸範圍,學校旁的人行道也禁止吸菸...
明年元旦起不僅台東校園內禁菸,有26所學校擴大禁菸範圍,學校旁的人行道也禁止吸菸,違者罰新台幣2000元以上1萬元以下罰緩。示意圖/ingimage
分享

台東抽菸民眾要注意,明年元旦起不僅台東校園內禁菸,有26所學校擴大禁菸範圍,學校旁的人行道也禁止吸菸,違者罰新台幣2000元以上1萬元以下罰緩。

台東縣衛生局保健科員陳利克今天表示,菸害防制法規範高級中等以下學校全面禁菸,但法規並未明訂校園周邊人行道是否禁菸,因此有人在人行道上吸菸,菸味會飄散倒校園內,影響師生健康。

陳利克表示,為營造學校周邊人行道無菸環境,維護師生、家長及民眾不吸二手菸之健康權益,衛生局依據菸害防制法第15條第1項第13款規定,公告107年1月1日起,國立台東高級中學等26所學校旁的人行道為全面禁菸場所,違者處新台幣2000元以上1萬元以下罰緩。

陳利克表示,衛生局會在校園主要出入口張貼禁菸告示牌,提醒民眾勿在校園周邊人行道、家長接送區及校門出入口等禁菸區吸菸,避免違規受罰,往後將陸續增加高中職以下學校校園周邊環境納入公告範圍,共同維護社區及校園空氣環境品質。

陳利克說,明年元旦起會對已公告的校園周邊禁菸環境進行稽核,加強無菸校園執法,不過因考量學校放寒假和宣導期,會先行勸導,2月1日才會正式告發。呼籲民眾遵守校園周邊禁菸規定,也請癮君子不要在校園及校園周邊人行道吸菸。

禁菸人行台東

熱門文章

真的是齊柏林在基隆空拍的! 基市府找舊照大驚奇

2018-08-17 20:30

屏東四重溪泡腳池拆除 投入千萬公帑全「 泡湯」

2018-08-17 17:43

陳威成剃光頭參選到底 雲林虎尾鎮長三強鼎立

2018-08-17 15:40

影/估年增逾二千萬財源! 水上公墓將改建為生命園區

2018-08-17 09:00

老車不等於烏賊車 環保局:淘汰10年車是謠傳

2018-08-17 11:45

台中屯區路平破150公里 大里爽文路2.6公里完工

2018-08-17 11:25

影/這裡有迷人綠玫瑰 玫瑰森林6百多品種七夕添浪漫

2018-08-17 08:22

林右昌對招商有信心 北五堵國際研發新鎮規畫費過關

2018-08-17 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top