親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

107年元旦起 台東26所學校周邊禁菸

2017-12-25 18:40中央社 台東縣25日電

明年元旦起不僅台東校園內禁菸,有26所學校擴大禁菸範圍,學校旁的人行道也禁止吸菸...
明年元旦起不僅台東校園內禁菸,有26所學校擴大禁菸範圍,學校旁的人行道也禁止吸菸,違者罰新台幣2000元以上1萬元以下罰緩。示意圖/ingimage
分享

台東抽菸民眾要注意,明年元旦起不僅台東校園內禁菸,有26所學校擴大禁菸範圍,學校旁的人行道也禁止吸菸,違者罰新台幣2000元以上1萬元以下罰緩。

台東縣衛生局保健科員陳利克今天表示,菸害防制法規範高級中等以下學校全面禁菸,但法規並未明訂校園周邊人行道是否禁菸,因此有人在人行道上吸菸,菸味會飄散倒校園內,影響師生健康。

陳利克表示,為營造學校周邊人行道無菸環境,維護師生、家長及民眾不吸二手菸之健康權益,衛生局依據菸害防制法第15條第1項第13款規定,公告107年1月1日起,國立台東高級中學等26所學校旁的人行道為全面禁菸場所,違者處新台幣2000元以上1萬元以下罰緩。

陳利克表示,衛生局會在校園主要出入口張貼禁菸告示牌,提醒民眾勿在校園周邊人行道、家長接送區及校門出入口等禁菸區吸菸,避免違規受罰,往後將陸續增加高中職以下學校校園周邊環境納入公告範圍,共同維護社區及校園空氣環境品質。

陳利克說,明年元旦起會對已公告的校園周邊禁菸環境進行稽核,加強無菸校園執法,不過因考量學校放寒假和宣導期,會先行勸導,2月1日才會正式告發。呼籲民眾遵守校園周邊禁菸規定,也請癮君子不要在校園及校園周邊人行道吸菸。

禁菸人行台東

熱門文章

彰化縣文化局要拆獸魂碑 文史工作者罵:彰化人之恥

2018-06-18 19:17

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

影/端午立蛋不稀奇 佳冬石光見封路立西瓜

2018-06-18 14:25

影/北港百年古井清澈如初 民眾爭汲「午時水」解毒

2018-06-18 16:35

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

【即時短評】拆獸魂碑是抹掉歷史印記的愚蠢行為

2018-06-18 20:27

國中女有創意 速繪百名老師成為「櫻桃小丸子」

2018-06-18 07:46

修復台南州會古蹟 李孟諺:過去被強迫「變色」都要恢復

2018-06-18 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top