親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文貼身隨扈與女武官驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

選舉要繳高額保證金 看哪組候選人「賠最大」?

路不平惹民怨 林右昌:基隆的路其實沒那麼爛

2017-12-25 15:25聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市長林右昌就任三周年記者會,中午在長榮桂冠舉行,市府一級主管都列席,林右昌侃侃而談他的政績和市政藍圖,並感謝市府團隊的努力,才有改變基隆的成果。

講到一半,林右昌突然話鋒一轉,針對「爛路王」一詞開火。

林右昌說,基隆的路其實沒有那麼不好,很多評比他認為有問題,過去市府不敢去挑戰,可是中央遊戲規則對基隆市不公平,硬要這樣評比,把基隆市弄成最後一名,他完全無法接受。

像馬路的評比也是一樣,要有長500公尺,今年報過的明年不能報,基隆那有那麼多路可以報,最後就報到獅球路山上去了,那個路怎麼會好?可是中央卻沒有看到基隆市區仁一、二路,忠一路、愛三路、信一路、中正路等,整個路已經改善了。

林右昌說,他可以很自豪很自信的告訴大家,基隆的路沒有那麼爛,基隆的路絕對不是全國最後一名爛路王,這種稱號他不接受,他不敢講現在的道路品質做到90分100分,但75分沒問題。

民眾對路平觀感不好,機車騎士跌倒,最多的案子都是水公司工程,他們也重罰,不斷要求包商改善,他必須要說,這部份的確有待加強,他們也在做努力,他知道市民很在乎路平,但要面對現實,過去沒有做的工作,不可能在二年內通通做完,但他們已排定期程,從大馬路整起,示範道路整完,再整次要道路和巷道去,只要整過就不會再有問題,這是他對市民的承諾。

林右昌說,基隆的路沒有那麼爛,基隆的路絕對不是全國最後一名爛路王,這種稱號他不接...
林右昌說,基隆的路沒有那麼爛,基隆的路絕對不是全國最後一名爛路王,這種稱號他不接受。記者吳淑君/攝影
分享

林右昌長榮

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

漁港清淤竟「愈清愈淤」 屏東枋寮漁民怒了

2018-09-18 18:11

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top