親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【殺破狼本周星座】天秤薪資有增加趨勢 天蠍人緣極佳

神對手?豬隊友?馬、扁、柯媽瘋助選 比選將搶戲

路不平惹民怨 林右昌:基隆的路其實沒那麼爛

2017-12-25 15:25聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市長林右昌就任三周年記者會,中午在長榮桂冠舉行,市府一級主管都列席,林右昌侃侃而談他的政績和市政藍圖,並感謝市府團隊的努力,才有改變基隆的成果。

講到一半,林右昌突然話鋒一轉,針對「爛路王」一詞開火。

林右昌說,基隆的路其實沒有那麼不好,很多評比他認為有問題,過去市府不敢去挑戰,可是中央遊戲規則對基隆市不公平,硬要這樣評比,把基隆市弄成最後一名,他完全無法接受。

像馬路的評比也是一樣,要有長500公尺,今年報過的明年不能報,基隆那有那麼多路可以報,最後就報到獅球路山上去了,那個路怎麼會好?可是中央卻沒有看到基隆市區仁一、二路,忠一路、愛三路、信一路、中正路等,整個路已經改善了。

林右昌說,他可以很自豪很自信的告訴大家,基隆的路沒有那麼爛,基隆的路絕對不是全國最後一名爛路王,這種稱號他不接受,他不敢講現在的道路品質做到90分100分,但75分沒問題。

民眾對路平觀感不好,機車騎士跌倒,最多的案子都是水公司工程,他們也重罰,不斷要求包商改善,他必須要說,這部份的確有待加強,他們也在做努力,他知道市民很在乎路平,但要面對現實,過去沒有做的工作,不可能在二年內通通做完,但他們已排定期程,從大馬路整起,示範道路整完,再整次要道路和巷道去,只要整過就不會再有問題,這是他對市民的承諾。

林右昌說,基隆的路沒有那麼爛,基隆的路絕對不是全國最後一名爛路王,這種稱號他不接...
林右昌說,基隆的路沒有那麼爛,基隆的路絕對不是全國最後一名爛路王,這種稱號他不接受。記者吳淑君/攝影
分享

林右昌長榮

熱門文章

外地遊客嘆向台北人問路遭冷漠對待 網友點破原因

2018-07-15 16:10

王世堅幕僚找「學姊」問話稱不請自來 影片流出遭網友打臉

2018-07-15 10:46

「瘋狂星期五」音樂會被開96張罰單 警方:均依法處理

2018-07-15 14:08

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

影╱總統蔡英文贈匾突「斷線」 網路熱議交鋒

2018-07-15 16:05

新竹300博覽會「竹」字LOGO 竟與北大教堂空拍造型一樣

2018-07-15 16:01

敬老金是貪婪老人? 柯P競選團隊:是引導正面表述

2018-07-15 10:45

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top