親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

藍綠「政壇萬金油」什麼位置都能扛 任何毛病都可抹一下

蘇澳闢新城溪自行車道 宜蘭12鄉鎮鐵馬路線全到位

2017-12-25 09:48聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

宜蘭縣三星鄉安農溪自行車道風光明媚,溪水潺潺陪伴車友,騎乘起來心曠神怡。本報資料...
宜蘭縣三星鄉安農溪自行車道風光明媚,溪水潺潺陪伴車友,騎乘起來心曠神怡。本報資料照/記者張芮瑜攝影
分享

好山好水是宜蘭的天然資產,需要慢遊才能欣賞體會,低碳鐵馬行是近年風行的旅遊方式,日前宜蘭蘇澳鎮的新城溪自行車道鋪設完工,為宜蘭自行車旅遊拼上最後一片拼圖,此後宜蘭12個鄉鎮市區內,都有了獨一無二的自行車道。

蘇澳鎮公所於新城溪南岸闢建的自行車道近日完工,這條車道長6公里,串聯了武荖坑風景區的綺麗風光、新城溪的潺潺溪流、無尾港的溼地生態,還能往北連接冬山鐵路橋下自行車道至冬山河生態綠舟,邀請遊客以鐵馬遊賞蘇澳山水。

蘇澳鎮公所表示,新城溪南岸建構長度6公里自行車道,總工程費2000萬元,其中1600萬體育署補助,400萬由公所自籌,為了慶祝完工啟用,12月30日上午8點30分特別規劃「健康蘇澳-單車騎遊趣」活動,報名參加者將從武荖坑風景區出發騎往新城溪右岸自行車道,至下游連接無尾港賞鳥區,沿途公所安排領騎進行解說導覽。

新城溪自行車道今年底啟用後,宜蘭縣12個行政區每個都有了各自的自行車道,山海河風光全包。溪北有遠眺龜山島的頭城鎮猴硐溪自行車道、可欣賞竹安純樸村落的礁溪鄉得子溪自行車道和飽覽宜蘭河公園怡人景色的員山鄉內員山自行車道。

南澳鄉南澳自行車道可以體驗原鄉部落風情、走步道欣賞野生動植物,三星鄉安農溪自行車道則能與潺潺溪水並行;壯圍鄉北濱自行車專用道行經蘭陽溪口,沿線能欣賞林投、木麻黃、海檬果等海岸植物,綠道蔭人風光素樸;騎乘五結鄉蘭陽溪季水自行車道可以一路走訪大二結傳統廟宇,羅東鎮雙園自行車道則能橫跨蘭陽大橋。

冬山河畔的冬山河自行車道鄰近52甲、河口濕地,還能一路騎乘至傳藝文化園區,景點多樣;若欲挑戰「進階版」,車友多半選擇位於山區的大同鄉牛鬥自行車道,海拔較高、上下坡較多。

宜蘭蘇澳鎮的新城溪自行車道日前鋪設完工,鎮長陳金麟試騎,為宜蘭自行車旅遊拼上最後...
宜蘭蘇澳鎮的新城溪自行車道日前鋪設完工,鎮長陳金麟試騎,為宜蘭自行車旅遊拼上最後一片拼圖。圖/蘇澳鎮公所提供
分享
宜蘭縣三星鄉安農溪自行車道風光明媚,溪水潺潺陪伴車友,騎乘起來心曠神怡。本報資料...
宜蘭縣三星鄉安農溪自行車道風光明媚,溪水潺潺陪伴車友,騎乘起來心曠神怡。本報資料照/記者張芮瑜攝影
分享

熱門文章

愛麗絲夢遊仙境樂園 屏東潮州社福園區驚奇變身

2018-12-16 08:44

影/高市韓粉接力贈送美食 藝人秦楊送旗山鄉親吃滷肉飯

2018-12-16 16:03

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

彰化好不好玩?水保局推出「1776」友善小旅行

2018-12-16 19:54

潛水日記描述選後心情 陳其邁:像頂流過後

2018-12-16 14:21

邀張泰山任顧問打斷活動 盧秀燕團隊:會檢討

2018-12-16 12:52

高雄港迎今年度最後一艘郵輪 帶來千萬商機

2018-12-16 17:34

特富野古道遊客半路「解放」 樹後見噁心衛生紙四處丟

2018-12-16 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top