親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹聯幫會長被凌虐棄屍鐵皮屋 3名嫌犯:他走路撞到我們

花蓮國福花海打造福字迷宮 讓遊客置身福中

2017-12-18 19:35聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

花蓮市國福花海將在本月23日對外開放,長達3個月的花期預計在明年元宵節後結束,特別的是,今年不止有花海,更推出了迷宮,市公所也歡迎民眾開幕屆時到國福園區賞花走迷宮,並且欣賞親子DIY的創意風情。

國福花海與迷宮今年種植的花草逾7萬株,預期將會成為花蓮市重要景觀地標之一。其中花海的植物包括四季秋海棠、一串紅、鼠尾草、萬壽菊、矮牽牛、聖誕紅、麗格海棠、瑪格莉特、新幾內亞鳳仙等多種;福字迷宮則有紫滕、厚葉女貞、黃龜甲變葉木、月橘、聖誕紅、矮仙丹、萬壽菊、雪茄花、綠莧草、紅莧草等。

花蓮市公所積極打造國福養生園區景觀,多年來投入人力與經費將荒蕪變綠地,今年的冬季花海活動訂於23日登場,市長魏嘉賢今天上午到園區,現勘花海與迷宮的執行作業。

花蓮市第一次推出植栽迷宮,魏嘉賢非常期待。他說,目前的規模雖然不大,但假以時日會是花蓮市重要的觀光據點。由於規劃地點是在國福里,特地因地制宜,將迷宮的主視覺設計了一個「福」字,讓到迷宮遊玩的每一個人都能「置身在福中」。

市公所在花期過後,將會重新整地,除保留迷宮的植物之外,其餘均將植入草皮,再搭配周邊一年四季有不同風情的落羽松,以及生態豐富的池塘水草,讓國福養生園區在非花海期間,也能是觀光客踏青拍照賞景的據點。

市長魏嘉賢今天上午到園區,現勘花海與迷宮的執行作業。圖/市公所提供
市長魏嘉賢今天上午到園區,現勘花海與迷宮的執行作業。圖/市公所提供
分享
市公所將迷宮的主視覺設計了一個「福」字,讓到迷宮遊玩的每一個人都能「置身在福中」...
市公所將迷宮的主視覺設計了一個「福」字,讓到迷宮遊玩的每一個人都能「置身在福中」。圖/市公所提供
分享
花蓮市國福花海與迷宮今年種植的花草逾7萬株。圖/市公所提供
花蓮市國福花海與迷宮今年種植的花草逾7萬株。圖/市公所提供
分享
市公所結合花蓮地檢署勞動役人力,包括市公所草花班等動員數百人次將國福養生園區打造...
市公所結合花蓮地檢署勞動役人力,包括市公所草花班等動員數百人次將國福養生園區打造為大地美景。圖/市公所提供
分享
花蓮市國福花海將在本月23日對外開放。圖/市公所提供
花蓮市國福花海將在本月23日對外開放。圖/市公所提供
分享
花蓮市國福花海的周邊,有一年四季呈現不同風情的落羽松。圖/市公所提供
花蓮市國福花海的周邊,有一年四季呈現不同風情的落羽松。圖/市公所提供
分享

魏嘉賢落羽松

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

2018-06-24 12:19

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top