親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

殺破狼周運勢/巨蟹脫單機率很高 摩羯人生獲得翻轉

三星鄉長登記參選宜蘭縣議員 頭號對手是現任議長

2017-12-18 11:51聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

黃錫墉拿出Line對話截圖暗指對手、現任宜蘭縣議會議長陳文昌請客有固樁腳意味。記...
黃錫墉拿出Line對話截圖暗指對手、現任宜蘭縣議會議長陳文昌請客有固樁腳意味。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉在任期滿後,決定投入縣議員選戰,上午偕妻前往登記,他直言自己最強的對手就是現任宜蘭縣議會議長陳文昌,他更拿出Line對話截圖暗指陳請客有固樁腳意味,陳對此平常心回應,拿自己的錢請老友吃飯問心無愧,不該過度解讀。

黃錫墉是前立委張川田的子弟兵,民國88年921大地震時,他時任張川田助理,與張川田帶著梨山受災果農直奔台中東勢爭取救助,打開知名度,也開啟他的從政路。

張川田11年前逝世,黃錫墉仍將張川田的精神謹記在心,從鄉民代表拚上鄉長之位,6年前在鄉長補選上擊敗鄉代會主席,接著再度連任,擔任三星鄉長至今,籌辦花海氣球嘉年華、三星有機米香節,成功將三星鄉農產、產業推上舞台。

今天登記後他表示,他為三星鄉做了許多,但還有很多有待完成的,因此希望能夠擔任縣議員,盼爭取東西向道路連接國道5號、196線全線拓寬,直通泰雅大橋,並繼續為鄉親服務。

由於三星鄉僅會選出一席議員,話鋒一轉,黃錫墉說,自己目前所遇到最強的對手,就是也有意爭取參選議員的現任議長陳文昌,他更舉證拿出一張通訊軟體截圖,上頭是陳文昌請客吃飯的宣傳圖片,他說自己只會做事、不會選舉,更不會像別人一樣花錢辦桌。黃錫墉說,他會用他的鄉政政績,來爭取黨內初選出線、回饋鄉親。

宜蘭縣議長陳文昌被指為勝選辦桌請吃飯,他坦然回應,是使用私人資源、自己的錢,他將於周三登記,接受民主機制檢驗,同時繼續戰戰兢兢服務鄉親。

宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉(右)在任期滿後,決定投...
宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉(右)在任期滿後,決定投入縣議員選戰,上午偕妻前往登記。記者張芮瑜/攝影
分享

選舉

相關新聞

農舍不需蓋在邊角? 林聰賢:勿讓外界誤以為炒房地產

2017-12-18 11:23

洛時讚:太魯閣是台灣版優勝美地

2017-12-18 21:47

94狂!花蓮卓溪鄉耶誕晚會 摸彩品送農用搬運車

2017-12-18 19:46

花蓮國福花海打造福字迷宮 讓遊客置身福中

2017-12-18 19:35

花蓮幼兒客家小小兵 突破重圍拿到全國冠軍

2017-12-18 17:29

農舍不必蓋在邊邊角角? 學者罵陳金德「懵懂無知」!

2017-12-18 10:26

休眠保鮮包裝 讓三星蔥保存延長5倍

2017-12-18 07:21

吉隆有線電視降費率要降了 年繳比月繳省更多

2017-12-18 19:48

熱門文章

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

影/高市韓粉接力贈送美食 藝人秦楊送旗山鄉親吃滷肉飯

2018-12-16 16:03

彰化好不好玩?水保局推出「1776」友善小旅行

2018-12-16 19:54

潛水日記描述選後心情 陳其邁:像頂流過後

2018-12-16 14:21

邀張泰山任顧問打斷活動 盧秀燕團隊:會檢討

2018-12-16 12:52

奇幻耶誕城受歡迎 宜蘭準縣長準備延長點燈至元宵

2018-12-16 20:56

高雄港迎今年度最後一艘郵輪 帶來千萬商機

2018-12-16 17:34

特富野古道遊客半路「解放」 樹後見噁心衛生紙四處丟

2018-12-16 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top