親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金曲獎上女星疑酒醉 竟喊「姊姊怎麼坐在下面」

三星鄉長登記參選宜蘭縣議員 頭號對手是現任議長

2017-12-18 11:51聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

黃錫墉拿出Line對話截圖暗指對手、現任宜蘭縣議會議長陳文昌請客有固樁腳意味。記...
黃錫墉拿出Line對話截圖暗指對手、現任宜蘭縣議會議長陳文昌請客有固樁腳意味。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉在任期滿後,決定投入縣議員選戰,上午偕妻前往登記,他直言自己最強的對手就是現任宜蘭縣議會議長陳文昌,他更拿出Line對話截圖暗指陳請客有固樁腳意味,陳對此平常心回應,拿自己的錢請老友吃飯問心無愧,不該過度解讀。

黃錫墉是前立委張川田的子弟兵,民國88年921大地震時,他時任張川田助理,與張川田帶著梨山受災果農直奔台中東勢爭取救助,打開知名度,也開啟他的從政路。

張川田11年前逝世,黃錫墉仍將張川田的精神謹記在心,從鄉民代表拚上鄉長之位,6年前在鄉長補選上擊敗鄉代會主席,接著再度連任,擔任三星鄉長至今,籌辦花海氣球嘉年華、三星有機米香節,成功將三星鄉農產、產業推上舞台。

今天登記後他表示,他為三星鄉做了許多,但還有很多有待完成的,因此希望能夠擔任縣議員,盼爭取東西向道路連接國道5號、196線全線拓寬,直通泰雅大橋,並繼續為鄉親服務。

由於三星鄉僅會選出一席議員,話鋒一轉,黃錫墉說,自己目前所遇到最強的對手,就是也有意爭取參選議員的現任議長陳文昌,他更舉證拿出一張通訊軟體截圖,上頭是陳文昌請客吃飯的宣傳圖片,他說自己只會做事、不會選舉,更不會像別人一樣花錢辦桌。黃錫墉說,他會用他的鄉政政績,來爭取黨內初選出線、回饋鄉親。

宜蘭縣議長陳文昌被指為勝選辦桌請吃飯,他坦然回應,是使用私人資源、自己的錢,他將於周三登記,接受民主機制檢驗,同時繼續戰戰兢兢服務鄉親。

宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉(右)在任期滿後,決定投...
宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉(右)在任期滿後,決定投入縣議員選戰,上午偕妻前往登記。記者張芮瑜/攝影
分享

選舉

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top