親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

三星鄉長登記參選宜蘭縣議員 頭號對手是現任議長

2017-12-18 11:51聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

黃錫墉拿出Line對話截圖暗指對手、現任宜蘭縣議會議長陳文昌請客有固樁腳意味。記...
黃錫墉拿出Line對話截圖暗指對手、現任宜蘭縣議會議長陳文昌請客有固樁腳意味。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉在任期滿後,決定投入縣議員選戰,上午偕妻前往登記,他直言自己最強的對手就是現任宜蘭縣議會議長陳文昌,他更拿出Line對話截圖暗指陳請客有固樁腳意味,陳對此平常心回應,拿自己的錢請老友吃飯問心無愧,不該過度解讀。

黃錫墉是前立委張川田的子弟兵,民國88年921大地震時,他時任張川田助理,與張川田帶著梨山受災果農直奔台中東勢爭取救助,打開知名度,也開啟他的從政路。

張川田11年前逝世,黃錫墉仍將張川田的精神謹記在心,從鄉民代表拚上鄉長之位,6年前在鄉長補選上擊敗鄉代會主席,接著再度連任,擔任三星鄉長至今,籌辦花海氣球嘉年華、三星有機米香節,成功將三星鄉農產、產業推上舞台。

今天登記後他表示,他為三星鄉做了許多,但還有很多有待完成的,因此希望能夠擔任縣議員,盼爭取東西向道路連接國道5號、196線全線拓寬,直通泰雅大橋,並繼續為鄉親服務。

由於三星鄉僅會選出一席議員,話鋒一轉,黃錫墉說,自己目前所遇到最強的對手,就是也有意爭取參選議員的現任議長陳文昌,他更舉證拿出一張通訊軟體截圖,上頭是陳文昌請客吃飯的宣傳圖片,他說自己只會做事、不會選舉,更不會像別人一樣花錢辦桌。黃錫墉說,他會用他的鄉政政績,來爭取黨內初選出線、回饋鄉親。

宜蘭縣議長陳文昌被指為勝選辦桌請吃飯,他坦然回應,是使用私人資源、自己的錢,他將於周三登記,接受民主機制檢驗,同時繼續戰戰兢兢服務鄉親。

宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉(右)在任期滿後,決定投...
宜蘭縣民進黨部今天開放縣議員參選登記,現任三星鄉長黃錫墉(右)在任期滿後,決定投入縣議員選戰,上午偕妻前往登記。記者張芮瑜/攝影
分享

選舉

相關新聞

農舍不需蓋在邊角? 林聰賢:勿讓外界誤以為炒房地產

2017-12-18 11:23

洛時讚:太魯閣是台灣版優勝美地

2017-12-18 21:47

94狂!花蓮卓溪鄉耶誕晚會 摸彩品送農用搬運車

2017-12-18 19:46

花蓮國福花海打造福字迷宮 讓遊客置身福中

2017-12-18 19:35

花蓮幼兒客家小小兵 突破重圍拿到全國冠軍

2017-12-18 17:29

農舍不必蓋在邊邊角角? 學者罵陳金德「懵懂無知」!

2017-12-18 10:26

休眠保鮮包裝 讓三星蔥保存延長5倍

2017-12-18 07:21

吉隆有線電視降費率要降了 年繳比月繳省更多

2017-12-18 19:48

熱門文章

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top