親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

認真選民或鍵盤酸民?挑戰選舉QA 看你懂多少大選時事

動物相關職業大變革!專業證照化成趨勢

下田拔蘿蔔、跑完煮咖哩 這場路跑全台最忙

2017-12-17 14:07聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

路跑還要拔紅蘿蔔、開火煮咖哩,怎麼那麼忙?咖哩大廠好侍食品今天在宜蘭縣三星鄉行健村舉辦第2屆佛蒙特咖哩路跑,跑友們必須在鄉間小路穿梭,途中還要下田採收紅蘿蔔,再將一路蒐集的食材烹調成美味咖哩,來自新北市土城的民眾直說「雖然是最忙路跑,但也體驗到最有感的路跑!」

日本咖哩達人小林大輔表示,咖哩路跑在日本北海道已經舉辦32年,今年在台灣宜蘭三星鄉辦理第2屆,不同以往路跑慣例,跑者都需要蒐集不同食材,宛如闖關遊戲一般,最後各組共同煮咖哩,比一般路跑的更具趣味性。

今天早上儘管天氣微雨,咖哩路跑仍準時開跑,分為社青組和親子組,「社青組」食材由不同路線的跑者在賽道中領取,5km領取咖哩塊、4Km是洋蔥與馬鈴薯、3Km負責豬肉、2Km則下田採收紅蘿蔔,「親子組」也在大小朋友三努力下,紛紛帶回農田裡的有機紅蘿蔔,現場百組家庭烹飪百種特製咖哩,在落羽松下欣賞美景。

除了路跑外,主辦單位精心規劃了一系列趣味變裝大賽更是驚豔全場,有跑者身穿小兵兵裝、俏皮恐龍裝參加路跑,最後還獲得變裝大賽第一名,成為今日吸睛亮點!還有「好侍咖哩大胃王競賽」1.5公斤的咖哩飯挑戰參賽。「佛蒙特好侍咖哩路跑」去年抵台舉辦即造創下報名熱潮,今年依然盛況空前,跑友們在鄉間奔跑下田、大吃咖哩,也讓現場飄起陣陣咖哩香,成為美味的田園咖哩饗宴。

小林大輔表示,十分感謝宜蘭三星鄉提供美好環境作為跑道,還有各協辦單位鼎力相助,讓路跑順利舉行。主辦單位表示,日本百年食品大廠-House foods(好侍食品)以「透過食品,使人與笑容相繫」的百年初衷,將咖哩美味傳遍每個家庭,今年第2年順利完賽,希望未來還有機會在宜蘭三星鄉續辦。

咖哩路跑由各跑者分點取得食材後,回到終點烹調美味咖哩。圖/2017佛蒙特好侍咖哩...
咖哩路跑由各跑者分點取得食材後,回到終點烹調美味咖哩。圖/2017佛蒙特好侍咖哩路跑提供
分享
除了路跑,主辦單位精心規劃了一系列趣味變裝大賽也驚豔全場,有跑者身穿小兵兵裝、俏...
除了路跑,主辦單位精心規劃了一系列趣味變裝大賽也驚豔全場,有跑者身穿小兵兵裝、俏皮恐龍裝參加路跑,最後還獲得變裝大賽第一名。圖/2017佛蒙特好侍咖哩路跑提供
分享
咖哩路跑在日北本北海道已經舉辦32年,今年在台灣宜蘭三星鄉辦理第2屆。圖/201...
咖哩路跑在日北本北海道已經舉辦32年,今年在台灣宜蘭三星鄉辦理第2屆。圖/2017佛蒙特好侍咖哩路跑提供
分享
咖哩路跑由各跑者分點取得食材後,回到終點烹調美味咖哩。圖/2017佛蒙特好侍咖哩...
咖哩路跑由各跑者分點取得食材後,回到終點烹調美味咖哩。圖/2017佛蒙特好侍咖哩路跑提供
分享

路跑親子落羽松

相關新聞

歲末祝福 歌舞感謝慈濟援建校舍

2017-12-17 17:48

大陸冷氣團南下 農作物可施鉀肥防寒

2017-12-17 17:40

台東歲末活動 連續12天不間斷

2017-12-17 17:26

都蘭診所 不僅看病也為觀光開藥方

2017-12-17 13:45

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

一票之差 基隆新建行政大樓1250萬規畫費被刪

2018-10-17 18:10

新店行政園區上梁 國民運動中心力拚完工即啟用

2018-10-17 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top