親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

輕鬆破「被台獨」狠招 吳寶春應該學學林依晨

宜蘭要放寬農舍配置 仲介:市場已死 賣相改變也救不回

2017-12-16 16:18聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭代理縣長陳金德今天宣布,明年元旦起放寬農舍興建的配置,不必再是因臨側臨路,要蓋到邊邊角角去,但仲介業者悲觀感嘆,交易市場已死,配置放寬,不過是農舍的「賣相」改變,救不回來了。

一名農地與農舍的仲介業者直言,這種改變根本影響不了宜蘭農舍與農地的交易市場,因為目前低迷到幾無成交量,農舍與農地不再是投資客的標的物,想要買農舍的都是想要自己住,但便宜一點的,動輒1500萬元,幾無買氣,沒有買賣就沒有流通,即使要炒作,也無從炒起。

張姓業者形容,農舍蓋在臨路臨側,或是放寬配置,不過是農舍蓋得漂不漂亮而已,如果臨路臨側,在邊角,看起來不漂亮,如果退縮,留有前庭後院的配置,當然看起來氣派多了,就現實面來說,這種農舍配置的改變,影響的頂多不過就是「賣相」而已,但既然連買賣都已經萎縮,那「賣相」再好又如何?

他分析說,未來農舍的擁有者應該是真正想從農的,或是農民,如果是買家,一定是有大筆閒錢的人,想要買家農舍體驗一下農村生活,投資客則怕萬一法令再變,農舍的買賣只能限定是農民,那脫不了手,資金被套住,那豈不糟糕?至於農舍交易榮景,是不可能回得去了。

宜蘭要放寬農舍配置,但仲介業者悲觀感嘆,交易市場已死,配置放寬,不過是農舍的「賣...
宜蘭要放寬農舍配置,但仲介業者悲觀感嘆,交易市場已死,配置放寬,不過是農舍的「賣相」改變,救不回來了。圖/報系資料照
分享

農舍農地農民

熱門文章

蘇巧慧痛批新北接受華為贊助 網友反問:你知道桃園找抖音嗎?

2018-12-11 18:40

台東比9年前進步多少 全縣存款增近400億人均壽命多2歲

2018-12-11 15:34

桃園跨年超大咖 Highlight起光耀燮艾怡良登場

2018-12-11 11:27

半個高雄明天凌晨2點起停水 這10萬戶要趕快儲水

2018-12-11 09:22

日商雲林設廠 接地氣搶咖啡市場

2018-12-11 17:08

影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水

2018-12-11 20:19

亮起來!桃園機車待轉區裝上LED時髦又不怕撞

2018-12-11 16:42

員林後站最後一哩路打通 張錦昆卸任前送給市民禮物

2018-12-11 21:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top