親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金曲獎完整得獎名單 陳奕迅壓軸奪年度專輯獎

金曲29/徐佳瑩獲「最佳國語女歌手獎」 嗨吻比爾賈

宜蘭大退農舍房屋稅 最多一戶退稅金額竟超過一百萬元

2017-12-16 12:21聯合報 記者羅建旺╱即時報導

農地非農用被加價課徵房屋稅,陳金德接任宜蘭代理縣長後,第一支箭就決定退稅,退稅1925戶,應退稅款加計利息約4500萬元,宜蘭縣政府地方稅務局本月7日寄出退稅支票,被退稅者陸續收到退稅支票。

被退的稅金最多的有多少?陳金德今天在宜蘭市長江聰淵的就職三周年施政報告上說,被退稅最多的一戶竟然超過一百萬元。

陳金德說,因為相關的稅跟農地政策,引起很大的爭議,他代理宜蘭縣長已經40天,相當打拼,過去將宜蘭縣農地違規使用填土,房屋稅課一至三倍,有民眾被罰一百萬元,還有房屋稅調高百萬元,調高好幾十萬元,幾十年來從沒有這種事情,所以他趕快退還,上週支票都已寄到民眾家中。

稅務局表示,105年對違規農地加價徵房屋稅,最多可以加到3倍,被退稅超過一百萬元的這戶本來的土地與房屋量體大,稅金加上加價變成原來的4倍,因此課稅金額超過一百萬元,已經寄送支票退稅。

會被退稅者中,陳金德因曾擁有的一處農舍也被課徵,縣政府退稅,他也會因此獲退稅1萬5千多元,陳金德把退的稅全部捐給財團法人蘭陽農業發展基金會,除捐出退稅,他還加碼,把代理縣長期間的每一天薪資全部一併捐出,按月扣捐,等於是代理縣長期間,不領薪水。而依照宜蘭縣政府估算,陳金德如果代理到下屆縣長交接,即明年12月24日,共一年多,連同年終獎金共可領到243萬元。

宜蘭代理縣長陳金德(右)今天說,違規農地加價課徵房屋稅已退,最多一戶退稅超過一百...
宜蘭代理縣長陳金德(右)今天說,違規農地加價課徵房屋稅已退,最多一戶退稅超過一百萬元。記者羅建旺/攝影
分享

陳金德農地薪水

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top