親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

宜蘭大退農舍房屋稅 最多一戶退稅金額竟超過一百萬元

2017-12-16 12:21聯合報 記者羅建旺╱即時報導

農地非農用被加價課徵房屋稅,陳金德接任宜蘭代理縣長後,第一支箭就決定退稅,退稅1925戶,應退稅款加計利息約4500萬元,宜蘭縣政府地方稅務局本月7日寄出退稅支票,被退稅者陸續收到退稅支票。

被退的稅金最多的有多少?陳金德今天在宜蘭市長江聰淵的就職三周年施政報告上說,被退稅最多的一戶竟然超過一百萬元。

陳金德說,因為相關的稅跟農地政策,引起很大的爭議,他代理宜蘭縣長已經40天,相當打拼,過去將宜蘭縣農地違規使用填土,房屋稅課一至三倍,有民眾被罰一百萬元,還有房屋稅調高百萬元,調高好幾十萬元,幾十年來從沒有這種事情,所以他趕快退還,上週支票都已寄到民眾家中。

稅務局表示,105年對違規農地加價徵房屋稅,最多可以加到3倍,被退稅超過一百萬元的這戶本來的土地與房屋量體大,稅金加上加價變成原來的4倍,因此課稅金額超過一百萬元,已經寄送支票退稅。

會被退稅者中,陳金德因曾擁有的一處農舍也被課徵,縣政府退稅,他也會因此獲退稅1萬5千多元,陳金德把退的稅全部捐給財團法人蘭陽農業發展基金會,除捐出退稅,他還加碼,把代理縣長期間的每一天薪資全部一併捐出,按月扣捐,等於是代理縣長期間,不領薪水。而依照宜蘭縣政府估算,陳金德如果代理到下屆縣長交接,即明年12月24日,共一年多,連同年終獎金共可領到243萬元。

宜蘭代理縣長陳金德(右)今天說,違規農地加價課徵房屋稅已退,最多一戶退稅超過一百...
宜蘭代理縣長陳金德(右)今天說,違規農地加價課徵房屋稅已退,最多一戶退稅超過一百萬元。記者羅建旺/攝影
分享

陳金德農地薪水

熱門文章

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top