親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

分屍案凶嫌坦承手指性侵遺體 警痛罵「變態」

愛到不想放手!刪男友獲奬學金電郵 判賠600萬

農村再生持續升級 花蓮6社區成璀燦珍珠

2017-12-14 14:48聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮地形狹長,中南區許多農村社區很有特色,卻長期缺乏行銷;水保局花蓮分局輔導4鄉6社區,找出特色亮點,從農產加工、生態環教等面向,將6個社區打磨成「亮眼的珍珠」,串連成帶狀旅遊區,要跳脫傳統農村只能賣農產的刻板印象,為社區帶來觀光活水。

這項「農村再生計畫2.0版」,水保局花蓮分局選定瑞穗鄉富興、光復鄉大全、豐濱鄉復興、富里鄉永豐及壽豐鄉的豐山與樹湖,執行產業加值與推廣,昨天在花蓮鐵道園區辦成果展。

其中豐山社區的「豐田玉」是特色,花蓮分局引入專業的金工師傅,設計貼近年輕人的飾品。樹湖櫻花近年知名度漸開,花蓮分局輔導,在社區指標和產品設計上,加入美麗的櫻花瓣視覺形象,強化社區識別。另外還在光復鄉大全社區的拉索埃湧泉生態園區,開放水生植物生態瓶DIY體驗

富里鄉永豐社區「穀稻秋聲」音樂會已成花蓮重要藝文活動,藉由開發紋身貼紙、野餐墊等行銷,瑞穗鄉的富興社區則是著重鳳梨農產加工,協助社區以系列化品牌設計方式,賦予農產加工品特色外觀,豐濱鄉復興部落以部落旅遊為操作重點。

水保局花蓮分局長陳淑媛說,今年輔導6個社區,藉由「在地化」與「差異化」的發展定位,協助社區產業加值。

水保局花蓮分局輔導縣內6社區打造亮點,分局長陳淑媛(中)昨與社區代表分享成果。記...
水保局花蓮分局輔導縣內6社區打造亮點,分局長陳淑媛(中)昨與社區代表分享成果。記者王燕華/攝影
分享

櫻花生態園區

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

彰化縣文化局要拆獸魂碑 文史工作者罵:彰化人之恥

2018-06-18 19:17

【即時短評】拆獸魂碑是抹掉歷史印記的愚蠢行為

2018-06-18 20:27

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影/北港百年古井清澈如初 民眾爭汲「午時水」解毒

2018-06-18 16:35

修復台南州會古蹟 李孟諺:過去被強迫「變色」都要恢復

2018-06-18 15:43

F-16失事封山未解除 上五分山拍琉璃光再等等

2018-06-18 20:13

八年級女生死黨自創韓式飄飄冰 多種獨創口味吸客

2018-06-18 21:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top