親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

澳洲政府與台灣簽秘密協議 將難民轉診來台就醫

打年金又放寬國旅卡 台大醫師:是我笨還是有人瘋了?

亞洲廚皇料理「好釋底迦」傳愛台東

2017-12-14 11:08聯合報 記者尤聰光╱即時報導

有「亞洲廚皇」美稱的知名大主廚郭主義(古錐師),今天受邀來到台東做公益,他特別秀廚藝,將台東農特產釋迦,料理一道名為「好釋底迦」的佳餚,現場香氣四溢,就連台東市長張國洲吃了一口忍不住說:「太好吃了」。

創世基金會台東院為募集植物人安養經費,與在地農民合作,推出愛心釋迦禮盒義賣,並邀請郭主義來站台料理。郭主義說,「好釋底迦」主要是拌炒櫛瓜、菇類與海鮮,並使用釋迦果肉做為醬汁。

釋迦入菜較少見,但只要稍做一點巧思創意,也能做出一道簡單又健康的風味美食。尤其在除夕團圓時,期盼社會大眾能夠認助愛心釋迦禮盒,多做一道菜給家人換個口味也不賴。

有「亞洲廚皇」美稱的知名大主廚郭主義(古錐師),今天受邀來到台東做公益,他特別秀...
有「亞洲廚皇」美稱的知名大主廚郭主義(古錐師),今天受邀來到台東做公益,他特別秀廚藝,將台東農特產釋迦,料理一道名為「好釋底迦」的佳餚。記者尤聰光/攝影
分享
知名大主廚郭主義(左),長年協助創世基金會做公益。記者尤聰光/攝影
知名大主廚郭主義(左),長年協助創世基金會做公益。記者尤聰光/攝影
分享

台東植物人

熱門文章

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top