親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賀陳旦不知隧道大坍方又不來會勘 徐榛蔚喊全民監督

2017-12-08 21:40聯合報 記者戴永華╱即時報導

交通部長賀陳旦不知道蘇花改谷風隧道發生大抽坍,立委徐榛蔚今天邀請部長進入隧道了解災情,賀陳旦又沒來,徐榛蔚對此感到遺憾,同時喊出全民監督蘇花改安全,邀請第三方公正人士加入蘇花改專案小組,公布調查報告,讓資訊透明公開。

已貫通的谷風隧道10月下旬發生多達1萬立方公尺大抽坍,徐榛蔚不滿,質疑蘇花改發生施工以來最嚴重抽坍事件,交通單位隱匿消息近2個月,直到被媒體揭露大家才知道;她日前質詢交通部長賀陳旦表示說他不清楚,所以特別邀請部長、工程會主委吳澤成等人會勘了解,很遺憾他們未出席,是否不關心蘇花改安全?

徐榛蔚聽取工程簡報,蘇花改工程處長邵厚潔說,這次可能施工造成地質變動,加上600多毫米大豪雨集中10月12日至15日,沖破不透水層與水脈,才造成隧道抽坍;北科大地質教授王泰典表示,抽坍岩體經過張裂及褶皺互相作用,非常破碎。

據蘇花改工程處表示,處理谷風抽坍將追加1至2億元經費,不必報交通部審核。對此徐榛蔚相當詫異,她除了要求追加經費必須報到交通部,同時也要邀請第三方公正單位,例如土木技師公會等成員加入蘇花改專案小組,把調查報告公布讓民眾知道。

針對明年即將通車的蘇花改蘇澳到東澳路段、正進行的各路段工程,徐榛蔚也請蘇花改工程處進行安全總體驗,確保將來全線通車後,民眾有一條安全回家的路。

立委徐榛蔚會勘了解蘇花改谷風隧道抽坍受損情形,看到整個隧道被掉下來的土方堵住。 ...
立委徐榛蔚會勘了解蘇花改谷風隧道抽坍受損情形,看到整個隧道被掉下來的土方堵住。 記者戴永華/攝影
分享
蘇花改谷風隧道發生大抽坍,目前仍大量滲漏地下水、滿地泥濘,無法展開後續抽坍處理工...
蘇花改谷風隧道發生大抽坍,目前仍大量滲漏地下水、滿地泥濘,無法展開後續抽坍處理工程。記者戴永華/攝影
分享
立委徐榛蔚關心蘇花改工程安全,進入隧道會勘了解,聽取工程簡報。記者戴永華/攝影
立委徐榛蔚關心蘇花改工程安全,進入隧道會勘了解,聽取工程簡報。記者戴永華/攝影
分享
蘇花改谷風隧道發生大抽坍,滿地泥濘,由於未完成進一步地質調查,無法展開後續抽坍處...
蘇花改谷風隧道發生大抽坍,滿地泥濘,由於未完成進一步地質調查,無法展開後續抽坍處理工程。記者戴永華/攝影
分享

蘇花改徐榛蔚賀陳旦

相關新聞

生前至少兩度誤中陷阱 台灣母黑熊標本的控訴

2017-12-08 19:23

基隆港微笑港灣不微笑?多名議員搖頭批惡臭還有黑水

2017-12-08 17:20

「大港口之冬」展演歷史 原住民文化園區30年壓軸大戲

2017-12-08 16:35

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

北農新董座傳彭振聲? 柯文哲:蛤,彭振聲喔

2018-09-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top