親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

瑜邁辯論轟動政壇 鋒芒勝當年馬扁兩度交鋒?

賴揆率團隊下鄉 盼縮短中央地方距離

2017-12-08 19:46中央社 宜蘭縣8日電

行政院長賴清德今天率領行政團隊下鄉第四站抵達宜蘭。他說,行政院團隊與縣市政府的座談除要落實總統蔡英文重大政策,嘉惠各縣市,也希望縮短中央跟地方的距離。

賴清德下午前往宜蘭國立傳統藝術中心,參加「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,宜蘭縣代理縣長陳金德、縣內各鄉鎮市長陪同出席,相關政府部門共同討論宜蘭縣未來相關建設需求。

賴清德致詞時說,為了落實蔡總統的前瞻基礎建設及長照2.0的重大政策,行政院團隊從離島、東部開始,然後未來會從南部一個縣市一個縣市,跟各個縣市進行座談,聽取地方意見。

他表示,行政院團隊與縣市政府的座談,一方面是要落實蔡總統的重大政策,並嘉惠各縣市、解決問題;另一方面,則是希望縮短中央跟地方的距離。

賴清德以過去擔任過台南市長的經驗為例表示,地方雖然經常與中央各部會有公文或電話的聯繫,但往往難有具體效果,且又常涉及跨部會,因此,今天就是希望縮短中央跟地方的距離,提高行政效率;如果每一個縣市的行政效率提高,政府核定的前瞻基礎計畫經費都可以執行,不僅地方進步,經濟也可以發展。

他表示,政府存在的目的就是要解決問題、服務國人,所以希望大家不分你我,共同來解決問題,讓台灣持續往前邁進。

陳金德致詞時說,宜蘭縣自有財源不足、舉債空間也有限,目前縣政財務面臨很大困難,但宜蘭有許多基礎設施,如交通、污水處理等,都亟待改善,特別懇請賴清德對於宜蘭縣的各項需求能夠從寬處理、從速執行,提升宜蘭人民的生活品質。

這場座談會在賴清德及陳金德致詞後,並沒有再開放媒體採訪,之後進行中央及地方交流。

宜蘭縣政府發布新聞稿表示,在今天座談會中,縣政府提出10項提案,包含變更羅東都市計畫以解決水患及都市問題、興闢頭城及三星都市計畫區污水下水道維護河川生態環境、加速國立陽明大學附設醫院二期計畫以促成急重症醫學中心、成立東部食安檢驗中心提升消費者安全安心等。縣政府期待中央能支持這些與縣民息息相關、且迫切需要解決的議題。

此外,在交通部分,陳金德建請中央能協助辦理國道五號銜接蘇花改工程、爭取台鐵東部幹線增加班次並減少票價等,希望改善交通,降低城鄉發展差距。

賴清德陳金德都市計畫

相關新聞

生前至少兩度誤中陷阱 台灣母黑熊標本的控訴

2017-12-08 19:23

基隆港微笑港灣不微笑?多名議員搖頭批惡臭還有黑水

2017-12-08 17:20

「大港口之冬」展演歷史 原住民文化園區30年壓軸大戲

2017-12-08 16:35

熱門文章

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

台東縣長選舉人17.9萬 投票率7成拿6萬票就穩了

2018-11-20 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top