親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/管中閔:民進黨政府吃相太難看「完全執政 完全貪婪」

國防預算增加?一大半用在加薪 軍方卻徵不到兵

賴揆率團隊下鄉 盼縮短中央地方距離

2017-12-08 19:46中央社 宜蘭縣8日電

行政院長賴清德今天率領行政團隊下鄉第四站抵達宜蘭。他說,行政院團隊與縣市政府的座談除要落實總統蔡英文重大政策,嘉惠各縣市,也希望縮短中央跟地方的距離。

賴清德下午前往宜蘭國立傳統藝術中心,參加「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,宜蘭縣代理縣長陳金德、縣內各鄉鎮市長陪同出席,相關政府部門共同討論宜蘭縣未來相關建設需求。

賴清德致詞時說,為了落實蔡總統的前瞻基礎建設及長照2.0的重大政策,行政院團隊從離島、東部開始,然後未來會從南部一個縣市一個縣市,跟各個縣市進行座談,聽取地方意見。

他表示,行政院團隊與縣市政府的座談,一方面是要落實蔡總統的重大政策,並嘉惠各縣市、解決問題;另一方面,則是希望縮短中央跟地方的距離。

賴清德以過去擔任過台南市長的經驗為例表示,地方雖然經常與中央各部會有公文或電話的聯繫,但往往難有具體效果,且又常涉及跨部會,因此,今天就是希望縮短中央跟地方的距離,提高行政效率;如果每一個縣市的行政效率提高,政府核定的前瞻基礎計畫經費都可以執行,不僅地方進步,經濟也可以發展。

他表示,政府存在的目的就是要解決問題、服務國人,所以希望大家不分你我,共同來解決問題,讓台灣持續往前邁進。

陳金德致詞時說,宜蘭縣自有財源不足、舉債空間也有限,目前縣政財務面臨很大困難,但宜蘭有許多基礎設施,如交通、污水處理等,都亟待改善,特別懇請賴清德對於宜蘭縣的各項需求能夠從寬處理、從速執行,提升宜蘭人民的生活品質。

這場座談會在賴清德及陳金德致詞後,並沒有再開放媒體採訪,之後進行中央及地方交流。

宜蘭縣政府發布新聞稿表示,在今天座談會中,縣政府提出10項提案,包含變更羅東都市計畫以解決水患及都市問題、興闢頭城及三星都市計畫區污水下水道維護河川生態環境、加速國立陽明大學附設醫院二期計畫以促成急重症醫學中心、成立東部食安檢驗中心提升消費者安全安心等。縣政府期待中央能支持這些與縣民息息相關、且迫切需要解決的議題。

此外,在交通部分,陳金德建請中央能協助辦理國道五號銜接蘇花改工程、爭取台鐵東部幹線增加班次並減少票價等,希望改善交通,降低城鄉發展差距。

賴清德陳金德都市計畫

相關新聞

生前至少兩度誤中陷阱 台灣母黑熊標本的控訴

2017-12-08 19:23

基隆港微笑港灣不微笑?多名議員搖頭批惡臭還有黑水

2017-12-08 17:20

「大港口之冬」展演歷史 原住民文化園區30年壓軸大戲

2017-12-08 16:35

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top