親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東縣推動政府服務上雲端 獲2017雲端物聯網創新獎

2017-12-08 15:51聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台灣雲端物聯網產業協會舉辦2017「雲端物聯網創新獎」,今天公布得獎名單,台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,在激烈競爭中脫穎而出,獲「政府服務組」年度傑出應用獎。

一年一度的「雲端物聯網創新獎」堪稱國內雲端產業界的奧斯卡獎,每屆參賽專案眾多、競爭激烈。頒獎典禮今天在台北喜來登大飯店舉行,頒發「企業創新組」及「政府服務組」年度傑出應用獎,並由副總統陳建仁頒獎。

2015年「雲端物聯網創新獎」首度增列「政府服務組」,當年台東縣政府就成為第一個獲獎的非直轄市地方政府機關。台東縣政府國際發展及計畫處處長余明勳表示,在縣長黃健庭支持下,縣政府積極建置「雲端資料彙整應用平臺」整合縣府資源、結合公私部門、創客及民眾力量,共建共享。

余明勳說,近年來台東縣從舉辦特色活動,引領經濟就業整體提昇,到建立TTMaker創客基地,補助新創團隊開發創新應用服務,聚焦在地的需求,在觀光、農業、文創、教育、交通及弱勢族群照顧等議題,提出創新的最佳方案,藉雲端資料平臺與創客創新服務,積極以「智慧化」翻轉台東,突破台東空間、資源不足的限制。

台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年...
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年度傑出應用獎,今由縣府國計處長余明勳代表受獎。圖/ 台東縣政府提供
分享
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年...
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年度傑出應用獎,今由副總統陳建仁頒獎,縣府國計處長余明勳代表受獎。圖/ 台東縣政府提供
分享

台東物聯網文創

相關新聞

生前至少兩度誤中陷阱 台灣母黑熊標本的控訴

2017-12-08 19:23

基隆港微笑港灣不微笑?多名議員搖頭批惡臭還有黑水

2017-12-08 17:20

「大港口之冬」展演歷史 原住民文化園區30年壓軸大戲

2017-12-08 16:35

熱門文章

近50位役男寒風中等半小時 柯P:不喜歡馬屁文化

2018-02-23 11:55

台南26日起近35萬戶停水47小時 用戶要儲水

2018-02-23 16:05

柯文哲:監獄是關沒辦法的人 像趙藤雄也沒被關

2018-02-23 14:24

台南26日起停水47小時 影響逾50萬用戶

2018-02-23 11:16

屏東市長選舉國民黨內登記截止 意外「等嘸人」

2018-02-23 18:12

影╱台灣燈會主燈試燈 遊客驚艷台灣犬燈胸部變小

2018-02-23 20:12

粉紅花海滿枝頭!阿里山富士櫻正盛開 昭和櫻3月接力

2018-02-23 00:15

全國最高齡 花蓮99歲文面國寶今晨辭世

2018-02-23 20:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top