親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

總統「路過」美85度C掀波 名嘴:說路過我不相信

吳茂昆遭彈劾!4年請假563日 違法公差106日

台東縣推動政府服務上雲端 獲2017雲端物聯網創新獎

2017-12-08 15:51聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台灣雲端物聯網產業協會舉辦2017「雲端物聯網創新獎」,今天公布得獎名單,台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,在激烈競爭中脫穎而出,獲「政府服務組」年度傑出應用獎。

一年一度的「雲端物聯網創新獎」堪稱國內雲端產業界的奧斯卡獎,每屆參賽專案眾多、競爭激烈。頒獎典禮今天在台北喜來登大飯店舉行,頒發「企業創新組」及「政府服務組」年度傑出應用獎,並由副總統陳建仁頒獎。

2015年「雲端物聯網創新獎」首度增列「政府服務組」,當年台東縣政府就成為第一個獲獎的非直轄市地方政府機關。台東縣政府國際發展及計畫處處長余明勳表示,在縣長黃健庭支持下,縣政府積極建置「雲端資料彙整應用平臺」整合縣府資源、結合公私部門、創客及民眾力量,共建共享。

余明勳說,近年來台東縣從舉辦特色活動,引領經濟就業整體提昇,到建立TTMaker創客基地,補助新創團隊開發創新應用服務,聚焦在地的需求,在觀光、農業、文創、教育、交通及弱勢族群照顧等議題,提出創新的最佳方案,藉雲端資料平臺與創客創新服務,積極以「智慧化」翻轉台東,突破台東空間、資源不足的限制。

台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年...
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年度傑出應用獎,今由縣府國計處長余明勳代表受獎。圖/ 台東縣政府提供
分享
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年...
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年度傑出應用獎,今由副總統陳建仁頒獎,縣府國計處長余明勳代表受獎。圖/ 台東縣政府提供
分享

台東物聯網文創

相關新聞

生前至少兩度誤中陷阱 台灣母黑熊標本的控訴

2017-12-08 19:23

基隆港微笑港灣不微笑?多名議員搖頭批惡臭還有黑水

2017-12-08 17:20

「大港口之冬」展演歷史 原住民文化園區30年壓軸大戲

2017-12-08 16:35

熱門文章

墾丁天主教中心遭判定非合法旅宿 屏縣府開罰30萬

2018-08-15 20:02

快來拍!埔里山城不靠海 卻見絕美白浪捲溪床

2018-08-16 07:59

七夕前汽車旅館門可羅雀 業者:浪漫不起來

2018-08-16 12:01

宜蘭推透明垃圾袋 下月上路 違者破袋檢查

2018-08-15 23:19

影/善化農會水蜜桃冰淇淋月底上市 果肉含量達50%

2018-08-15 21:24

影/基隆鄉親義挺愛心漢堡 才開賣就大排長龍

2018-08-15 18:09

土建標也標出 桃園綠捷10月動工

2018-08-16 00:20

芒果紅了 豪宅攻進台南玉井...建商笑了

2018-08-16 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top