親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

台東縣推動政府服務上雲端 獲2017雲端物聯網創新獎

2017-12-08 15:51聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台灣雲端物聯網產業協會舉辦2017「雲端物聯網創新獎」,今天公布得獎名單,台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,在激烈競爭中脫穎而出,獲「政府服務組」年度傑出應用獎。

一年一度的「雲端物聯網創新獎」堪稱國內雲端產業界的奧斯卡獎,每屆參賽專案眾多、競爭激烈。頒獎典禮今天在台北喜來登大飯店舉行,頒發「企業創新組」及「政府服務組」年度傑出應用獎,並由副總統陳建仁頒獎。

2015年「雲端物聯網創新獎」首度增列「政府服務組」,當年台東縣政府就成為第一個獲獎的非直轄市地方政府機關。台東縣政府國際發展及計畫處處長余明勳表示,在縣長黃健庭支持下,縣政府積極建置「雲端資料彙整應用平臺」整合縣府資源、結合公私部門、創客及民眾力量,共建共享。

余明勳說,近年來台東縣從舉辦特色活動,引領經濟就業整體提昇,到建立TTMaker創客基地,補助新創團隊開發創新應用服務,聚焦在地的需求,在觀光、農業、文創、教育、交通及弱勢族群照顧等議題,提出創新的最佳方案,藉雲端資料平臺與創客創新服務,積極以「智慧化」翻轉台東,突破台東空間、資源不足的限制。

台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年...
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年度傑出應用獎,今由縣府國計處長余明勳代表受獎。圖/ 台東縣政府提供
分享
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年...
台東縣政府以「雲端資料彙整應用平臺」,獲2017「雲端物聯網創新獎」政府服務組年度傑出應用獎,今由副總統陳建仁頒獎,縣府國計處長余明勳代表受獎。圖/ 台東縣政府提供
分享

台東物聯網文創

相關新聞

生前至少兩度誤中陷阱 台灣母黑熊標本的控訴

2017-12-08 19:23

基隆港微笑港灣不微笑?多名議員搖頭批惡臭還有黑水

2017-12-08 17:20

「大港口之冬」展演歷史 原住民文化園區30年壓軸大戲

2017-12-08 16:35

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

2088月搭乘19萬人次 北基增班最晚延至23:15發車

2018-10-23 12:24

新北投公園設親水區 水髒別玩

2018-10-22 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top