親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

13歲目睹媽媽遭棒打死 他忍22年除夕殺3人報仇

寒冬送暖 企業捐衣、義演募善款

2017-12-07 23:28聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

蘭城新月廣場成立新月教育基金會,今年結合龍億服裝公司,聯合捐贈童裝2700套給弱...
蘭城新月廣場成立新月教育基金會,今年結合龍億服裝公司,聯合捐贈童裝2700套給弱勢家戶孩童。 記者羅建旺/攝影
分享

寒冬送暖,蘭城新月廣場成立的新月教育基金會,今年與龍億服裝公司合作,捐贈市值逾450萬元的2700套童裝,幫助弱勢家庭;蘭智社會福利基金會則與國際獅子會300F區羅東獅子會等單位,本月16日在羅東展演廳合辦公益演出,籌募善款。

捐贈儀式昨在宜蘭市蘭城新月廣場舉行,宜蘭縣政府物資銀行將媒合,將冬衣轉贈轄內邊緣戶、弱勢兒少家戶及兒少社福機構。

新月教育基金會結合龍億服裝公司,捐贈童裝2700套給弱勢家戶孩童,昨天由市立幼兒...
新月教育基金會結合龍億服裝公司,捐贈童裝2700套給弱勢家戶孩童,昨天由市立幼兒園孩童走秀演出。 記者羅建旺/攝影
分享

昨天捐贈儀式上,宜蘭市立幼兒園幼童也來相挺,穿上新衣走秀,宜蘭縣副縣長夫人蔡金惠、宜蘭市長夫人邱鈺珊也一同走秀。

而蘭智社會福利基金會所屬蘭陽智能發展學苑,目前有136位苑生,其中74位已跨過「身障者老年期」,即35歲門檻,亟需醫療、生活照護,但宜蘭還沒有專為中高齡心智障礙者設置的照顧服務機構。為此,基金會推動「田心歡喜家園」計畫,要打造東台灣第一個專屬中高齡心智障礙朋友的安養照顧機構。

基金會指出,家園預定地在宜蘭縣三星鄉,已購土地,預計108年動工興建,但建置經費龐大,加上近年募款困難,還少7千萬元。

為籌募善款,本月16日在羅東展演廳舉辦「蘭智23愛灌田心」公益演出,邀請宜蘭縣丟丟銅國樂團、陽光舞蹈團、混障綜藝團、噶瑪蘭陶笛樂團等演出,藝術家吳燕綢則提供多幅畫作展出並義賣

身障者幼兒園義賣

相關新聞

「宜蘭經驗」可以外銷?農民網路行銷學讚 11國來取經

2017-12-07 18:41

「銀色不明物體」現身台東車站 旅客驚:核彈頭?

2017-12-07 12:09

天氣冷吱吱街友蓋紙板 人安發睡袋啟動關懷機制

2017-12-07 08:47

熱門文章

台灣人公德心?燈會廁所燈泡被拆200顆

2018-02-19 18:41

春節走春!70萬人次湧入台南 遊客最愛來這裡...

2018-02-19 21:30

一排花圈讓人又驚又喜!他新春求婚前教官女兒成功

2018-02-20 14:14

過年臭翻天!桃園大園水利灌溉大池 大量魚隻死亡

2018-02-19 19:11

苗栗市玉清宮公籤 「人民」上吉、「五谷」下下

2018-02-19 19:09

墾丁春節住房率20年最慘? 屏東縣府:仍有8成

2018-02-20 13:20

台中高雄同時出現蜘蛛人 網友指出最大敗筆

2018-02-20 11:00

感念善心人士捐款 地方媽媽包「元寶菜包」回饋

2018-02-19 19:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top