親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園煉油廠95無鉛汽油出包 中油:停售並專案理賠

日本KYB認了 不符標準避震設備「只外銷給台灣」

綠營初選三退二 劉添梧宣布退選羅東鎮長

2017-12-07 22:18聯合報 記者羅建旺╱即時報導

民進黨宜蘭縣初選又出現變化,原本登記參選羅東鎮長黨內初選的縣議員劉添梧,今天宣布退出初選, 也讓綠營的羅東鎮長之爭,出現三人登記兩人退出的局面。

劉添梧並呼籲黨內不要內耗,要共同對外,並建議縣長人選今年底前早早定案,以利發揮選舉「母雞帶小雞」的作戰力,避免現在小雞亂闖的局面。

羅東鎮是宜蘭縣第二大都,前縣長林聰賢即擔任過兩任鎮長,一戰成功,現任羅東鎮長林姿妙是國民黨籍,是目前外界看好的下屆宜蘭縣長人選。

民進黨把羅東鎮列為特殊選區,開放黨內初選登記,共有三人完成,分別是前縣議員謝志得、現任縣議員劉添梧與邱嘉進。

邱嘉進是蘇澳選區產生的縣議員,跨區參選,引爆話題,但為團結,退出羅東鎮長初選,推舉劉添梧是共識與最佳人選。

不過,劉添梧今天也宣布退出羅東鎮長選內初選,認為有鄉長初選鬧紛爭,贏得不見得高興,輸的提告,並非好事, 應該是團結對外,而非黨內內耗,因此退出初選,也希望黨部採用徵召方式,推出最合適人選。

劉添梧語重心長地說,各鄉鎮的人選與縣長人選的配合度不同,縣長人選卻還未出線,這會影響選舉布局,應該早早定案才對。

至於退出羅東鎮長初選,未來的路如何?劉添梧說,傾向參選縣議員初選登記,爭取連任。

原本登記參選羅東鎮長黨內初選的宜蘭縣議員劉添梧退出初選,並建議徵召合適人選。圖/...
原本登記參選羅東鎮長黨內初選的宜蘭縣議員劉添梧退出初選,並建議徵召合適人選。圖/報系資料照
分享

選舉民進黨林姿妙

相關新聞

「宜蘭經驗」可以外銷?農民網路行銷學讚 11國來取經

2017-12-07 18:41

「銀色不明物體」現身台東車站 旅客驚:核彈頭?

2017-12-07 12:09

天氣冷吱吱街友蓋紙板 人安發睡袋啟動關懷機制

2017-12-07 08:47

熱門文章

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

自己投下1票就當選 彰化縣議員選將87名中她最幸運!

2018-10-20 20:01

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心

2018-10-20 21:02

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

馬英九滿檔輔選行程 特地安排探視已故好友家屬

2018-10-20 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top