親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

綠營初選三退二 劉添梧宣布退選羅東鎮長

2017-12-07 22:18聯合報 記者羅建旺╱即時報導

民進黨宜蘭縣初選又出現變化,原本登記參選羅東鎮長黨內初選的縣議員劉添梧,今天宣布退出初選, 也讓綠營的羅東鎮長之爭,出現三人登記兩人退出的局面。

劉添梧並呼籲黨內不要內耗,要共同對外,並建議縣長人選今年底前早早定案,以利發揮選舉「母雞帶小雞」的作戰力,避免現在小雞亂闖的局面。

羅東鎮是宜蘭縣第二大都,前縣長林聰賢即擔任過兩任鎮長,一戰成功,現任羅東鎮長林姿妙是國民黨籍,是目前外界看好的下屆宜蘭縣長人選。

民進黨把羅東鎮列為特殊選區,開放黨內初選登記,共有三人完成,分別是前縣議員謝志得、現任縣議員劉添梧與邱嘉進。

邱嘉進是蘇澳選區產生的縣議員,跨區參選,引爆話題,但為團結,退出羅東鎮長初選,推舉劉添梧是共識與最佳人選。

不過,劉添梧今天也宣布退出羅東鎮長選內初選,認為有鄉長初選鬧紛爭,贏得不見得高興,輸的提告,並非好事, 應該是團結對外,而非黨內內耗,因此退出初選,也希望黨部採用徵召方式,推出最合適人選。

劉添梧語重心長地說,各鄉鎮的人選與縣長人選的配合度不同,縣長人選卻還未出線,這會影響選舉布局,應該早早定案才對。

至於退出羅東鎮長初選,未來的路如何?劉添梧說,傾向參選縣議員初選登記,爭取連任。

原本登記參選羅東鎮長黨內初選的宜蘭縣議員劉添梧退出初選,並建議徵召合適人選。圖/...
原本登記參選羅東鎮長黨內初選的宜蘭縣議員劉添梧退出初選,並建議徵召合適人選。圖/報系資料照
分享

選舉民進黨林姿妙

相關新聞

「宜蘭經驗」可以外銷?農民網路行銷學讚 11國來取經

2017-12-07 18:41

「銀色不明物體」現身台東車站 旅客驚:核彈頭?

2017-12-07 12:09

天氣冷吱吱街友蓋紙板 人安發睡袋啟動關懷機制

2017-12-07 08:47

熱門文章

正妹高材生多才多藝 將代表台灣參加國際小姐選拔

2017-12-14 16:10

獨/常被叫「師公」 道士潘政鵬考上海大碩士班

2017-12-14 13:44

奶奶臥床2年、父罹癌又中風 女大生寫信求助鄉長

2017-12-14 18:30

工藝中心歡樂森林開張 草屯添遛小孩好去處

2017-12-14 07:53

李婉鈺名下房產法拍 乏人問津首流標

2017-12-14 13:21

看老人吃不起50元便當 他堅持醫院全國最低收費

2017-12-14 22:22

「不一樣」的徐耀昌 他大跳抖肩舞宣傳館中校慶

2017-12-14 13:53

市民見到鬼?竹市議員:慈母雕像被市政府亂擺

2017-12-14 15:26

商品推薦

贊助廣告

留言


Top