親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

綠營新北黨部主委就職場面稀落 余天難掩心中火

國道怪手「從天而降」險砸中車 警:少行駛內線車道

綠營初選三退二 劉添梧宣布退選羅東鎮長

2017-12-07 22:18聯合報 記者羅建旺╱即時報導

民進黨宜蘭縣初選又出現變化,原本登記參選羅東鎮長黨內初選的縣議員劉添梧,今天宣布退出初選, 也讓綠營的羅東鎮長之爭,出現三人登記兩人退出的局面。

劉添梧並呼籲黨內不要內耗,要共同對外,並建議縣長人選今年底前早早定案,以利發揮選舉「母雞帶小雞」的作戰力,避免現在小雞亂闖的局面。

羅東鎮是宜蘭縣第二大都,前縣長林聰賢即擔任過兩任鎮長,一戰成功,現任羅東鎮長林姿妙是國民黨籍,是目前外界看好的下屆宜蘭縣長人選。

民進黨把羅東鎮列為特殊選區,開放黨內初選登記,共有三人完成,分別是前縣議員謝志得、現任縣議員劉添梧與邱嘉進。

邱嘉進是蘇澳選區產生的縣議員,跨區參選,引爆話題,但為團結,退出羅東鎮長初選,推舉劉添梧是共識與最佳人選。

不過,劉添梧今天也宣布退出羅東鎮長選內初選,認為有鄉長初選鬧紛爭,贏得不見得高興,輸的提告,並非好事, 應該是團結對外,而非黨內內耗,因此退出初選,也希望黨部採用徵召方式,推出最合適人選。

劉添梧語重心長地說,各鄉鎮的人選與縣長人選的配合度不同,縣長人選卻還未出線,這會影響選舉布局,應該早早定案才對。

至於退出羅東鎮長初選,未來的路如何?劉添梧說,傾向參選縣議員初選登記,爭取連任。

原本登記參選羅東鎮長黨內初選的宜蘭縣議員劉添梧退出初選,並建議徵召合適人選。圖/...
原本登記參選羅東鎮長黨內初選的宜蘭縣議員劉添梧退出初選,並建議徵召合適人選。圖/報系資料照
分享

選舉民進黨林姿妙

相關新聞

「宜蘭經驗」可以外銷?農民網路行銷學讚 11國來取經

2017-12-07 18:41

「銀色不明物體」現身台東車站 旅客驚:核彈頭?

2017-12-07 12:09

天氣冷吱吱街友蓋紙板 人安發睡袋啟動關懷機制

2017-12-07 08:47

熱門文章

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

2018-07-17 18:02

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

像騎蹦蹦車!沙鹿陸橋才通車5天 機車道封閉重鋪柏油

2018-07-17 21:26

議員爆大群館免繳房屋稅 柯文哲:法律漏洞

2018-07-17 17:14

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

學姐好紅!童仲彥質詢問「會開LINE官方帳號嗎?」

2018-07-17 19:42

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top