親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆住戶爆料自來水流出黑水 水公司查水表水質卻正常

2017-12-07 13:01聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市安樂路二段有30多年的國宅住戶,一名媽媽昨天在爆料公社貼文,指家中打開水龍頭流出的自來水是「黑水」,讓她又氣又無奈,不知道該怎麼辦,只能靠淨水器泡牛奶。自來水公司派員前往了解,沒人在家,但檢查外管水表及左右鄰居,自來水都正常,沒有異狀,研判應非外管問題,懷疑可能是內管或其他因素,要等進入住戶查管才能知道原因。

住戶貼文指出,住家地點在安樂路二段,她想請教網友們,如果你們家的水龍頭打開後也是這種黑水都是沙,各位將怎麼處理?幾個月前也有過一次這種情況,當時她先生是在基隆市的社團po文,結果有位自來水公司的主管出面關心,後來就解決了。

她指出,因為當時是晚上,打電話當然都沒人接,其實他們這次也可以ㄧ樣跟他反映就好,但是這個黑水前天就有了,有跟那位主管反映,對方說有請人處理了,但昨天卻ㄧ整天都這樣子,一路黑到底。

她指不想要讓自己和孩子們飲用這種黑水,所以只好貼文,請教如何做才不會讓這種事情一而再的發生。

這名媽媽最後補充說,這裡是30年的國宅,沒有水塔,並指上次是因為自來水公司停水維修然後恢復供水之後,才有這種問題,跟那位主管聯絡後就改善了,後來都沒有問題,接著前天白天也是停水之後又發生了,所以應該是水公司,而非她家水管的問題。

水公司第一區管理處長董書炎表示,昨天上午10時有派員查看,但住戶表示上班不在家,拆開該住戶及左右鄰居的外管的水表查看,發現水質都正常,也檢視接頭,都沒有破損或者汙染,並電告用戶說明,用戶回說再觀察。

董書炎說,今天有再派人要去查看,但住戶說已正常,人不在家。他研判,應不是外管的問題,但還因無法進屋查看,也難斷定問題出在哪,會再關切了解。

住戶貼出自來水流出黑水照片。圖/取自爆料公社
住戶貼出自來水流出黑水照片。圖/取自爆料公社
分享
自來水公司到投訴住戶及左右鄰居查外管水表,水質及管路都正常。圖/水公司提供
自來水公司到投訴住戶及左右鄰居查外管水表,水質及管路都正常。圖/水公司提供
分享

停水國宅爆料公社

相關新聞

「宜蘭經驗」可以外銷?農民網路行銷學讚 11國來取經

2017-12-07 18:41

「銀色不明物體」現身台東車站 旅客驚:核彈頭?

2017-12-07 12:09

天氣冷吱吱街友蓋紙板 人安發睡袋啟動關懷機制

2017-12-07 08:47

熱門文章

一排花圈讓人又驚又喜!他新春求婚前教官女兒成功

2018-02-20 14:14

韓國瑜批高雄「太少經濟」 市府怒回800字

2018-02-20 18:19

落選立委選市長提高身價?梁文傑被反酸上酒店身價高

2018-02-20 18:22

國民黨籍花蓮縣議長 宣布退出縣長選舉

2018-02-20 20:13

墾丁春節住房率20年最慘? 屏東縣府:仍有8成

2018-02-20 13:20

20萬遊客瘋宜蘭 走春景點人氣王出爐

2018-02-20 16:34

台中高雄同時出現蜘蛛人 網友指出最大敗筆

2018-02-20 11:00

士林官邸鬱金香展湧上萬人 北市警交管

2018-02-20 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top