親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

天氣冷吱吱街友蓋紙板 人安發睡袋啟動關懷機制

2017-12-07 08:47聯合報 記者游明煌╱即時報導

近日冷氣團發威,天氣冷吱吱,東北季風增強,基隆市入夜後低溫籠罩,很多街友躲進基隆舊火車站躲雨防寒,為防止憾事發生,人安基金會基隆平安站昨晚夜訪街友,發現有的只蓋紙板、濕冷破舊被子,立即發放睡袋、長袖衣物,並開放平安站提供臨時夜宿空間。

人安基金會基隆平安站站長周泉宥說,受到東北季風影響,冷氣團來襲,為避免街友凍死街頭等憾事,平安站啟動防寒關懷機制,昨晚起加強夜訪,發放睡袋、保暖衣物及暖食,並掛起並點亮「街友來防寒」燈具,開放街友臨時夜宿。

周泉宥表示,昨晚夜訪發現,晚上氣溫冷吱吱,平時露宿街頭的寒士,多躲在基隆舊火車站,有的僅用紙箱、報紙保暖,身體蜷縮成一團,看了令人難過,他與志工都勸他們趕快回家,如果不回家,也不要再蓋著濕冷的破舊被子,人安拿睡袋讓他們,希望能保暖過夜。

一名街友說,平常是睡公園、騎樓,但這幾天都下雨,才移到火車站,雖然風還是會吹進來,但至少不用淋雨,他拿到有睡袋後很高興說,就比較不會冷了。

人安基金會基隆平安站晚上到街頭發放睡袋,免得街友受凍。記者游明煌/翻攝
人安基金會基隆平安站晚上到街頭發放睡袋,免得街友受凍。記者游明煌/翻攝
分享
人安基金會基隆平安站晚上到街頭發放睡袋,免得街友受凍,不少街友躲進基隆舊火車站。...
人安基金會基隆平安站晚上到街頭發放睡袋,免得街友受凍,不少街友躲進基隆舊火車站。記者游明煌/翻攝
分享

街友冷氣團保暖

相關新聞

綠營初選三退二 劉添梧宣布退選羅東鎮長

2017-12-07 22:18

「宜蘭經驗」可以外銷?農民網路行銷學讚 11國來取經

2017-12-07 18:41

「銀色不明物體」現身台東車站 旅客驚:核彈頭?

2017-12-07 12:09

熱門文章

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

準公幼簽約數 新竹縣市不到兩成 補助名單看這裡

2018-09-17 22:17

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

影/南台灣婚禮主持一姊 紅到大陸去

2018-09-17 22:16

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top