親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鋒面通過…北部高溫下降 高溫23、24度

超級星期天4顆震撼彈 想贏須小心拆彈

無黨籍參選宜蘭縣長 林信華推第三勢力

2017-12-04 08:18聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

林信華籌組縣政參與及養成班,將以2018年宜蘭地方選舉為觀察及實作的對象,針對此...
林信華籌組縣政參與及養成班,將以2018年宜蘭地方選舉為觀察及實作的對象,針對此探討選舉運作、地方政策趨勢等,並聘請地方民代、意見領袖等擔任講師,目前約30餘名學員報名。記者張芮瑜/攝影
分享

宜蘭縣前副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社會學的他,成立宜蘭未來學院,以推動公民縣政參與、了解宜蘭政經發展為目標。昨天始業開班,他表示,宜蘭政黨確實還是一個力量,但不是唯一的力量,「第三勢力已經成為選項。」

林信華是學院創辦人兼首屆校長,他說,他在這2年內走遍基層角落,看見不少困苦、也深受感動,這些都是現在表態參選宜蘭縣長的政治人物,所缺少的經歷。

他對老人社福最有感,在鄰里間他眼見不少子女外出打拚,留長輩獨居在家,要是出了事可能無人知曉,這是他認為最普遍的現象,也是最急迫的問題,希望能見到更多的宜蘭囝仔回鄉工作。

林信華說,勤走基層時,聽到很多聲音,改變宜蘭成為創辦學院最主要的初衷,透過公民參與,討論宜蘭未來要往哪個方向走。

他也分析,經過多年的醞釀,到目前為止的民意基礎結構,政黨確實還是一個力量,但已經不是唯一的力量;他希望把這些能量聚集起來,成為一個改變宜蘭的正向能量,希望走出宜蘭的第三條路。

他的縣政參與及養成班將以2018年宜蘭地方選舉為觀察及實作的對象,針對此探討選舉運作、地方政策趨勢等,並聘請地方民代、意見領袖等擔任講師,目前約30餘名學員報名。

前宜蘭縣副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社...
前宜蘭縣副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社會學的他,成立宜蘭未來學院,推動公民縣政參與。記者張芮瑜/攝影
分享
前宜蘭縣副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社...
前宜蘭縣副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社會學的他,成立宜蘭未來學院,推動公民縣政參與。記者張芮瑜/攝影
分享

林信華

熱門文章

新竹人注意!28日停水11小時 8.5萬戶受影響

2018-11-18 16:04

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

3百多年泥塑十八羅漢、菩薩銅雕...這個展讓你與佛同行

2018-11-18 08:05

馬英九二度到文化夜市 650公尺走1.5小時

2018-11-18 23:06

小琉球迎王平安祭典落幕 凌晨中澳沙灘送王燒王船

2018-11-18 13:11

網路聞人「小商人」鑰匙圈 譚國華:備80個今晚開領

2018-11-18 15:14

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

竹縣首座公立殯儀館今天落成 斥資1.8億打造

2018-11-18 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top