親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

無黨籍參選宜蘭縣長 林信華推第三勢力

2017-12-04 08:18聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

林信華籌組縣政參與及養成班,將以2018年宜蘭地方選舉為觀察及實作的對象,針對此...
林信華籌組縣政參與及養成班,將以2018年宜蘭地方選舉為觀察及實作的對象,針對此探討選舉運作、地方政策趨勢等,並聘請地方民代、意見領袖等擔任講師,目前約30餘名學員報名。記者張芮瑜/攝影
分享

宜蘭縣前副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社會學的他,成立宜蘭未來學院,以推動公民縣政參與、了解宜蘭政經發展為目標。昨天始業開班,他表示,宜蘭政黨確實還是一個力量,但不是唯一的力量,「第三勢力已經成為選項。」

林信華是學院創辦人兼首屆校長,他說,他在這2年內走遍基層角落,看見不少困苦、也深受感動,這些都是現在表態參選宜蘭縣長的政治人物,所缺少的經歷。

他對老人社福最有感,在鄰里間他眼見不少子女外出打拚,留長輩獨居在家,要是出了事可能無人知曉,這是他認為最普遍的現象,也是最急迫的問題,希望能見到更多的宜蘭囝仔回鄉工作。

林信華說,勤走基層時,聽到很多聲音,改變宜蘭成為創辦學院最主要的初衷,透過公民參與,討論宜蘭未來要往哪個方向走。

他也分析,經過多年的醞釀,到目前為止的民意基礎結構,政黨確實還是一個力量,但已經不是唯一的力量;他希望把這些能量聚集起來,成為一個改變宜蘭的正向能量,希望走出宜蘭的第三條路。

他的縣政參與及養成班將以2018年宜蘭地方選舉為觀察及實作的對象,針對此探討選舉運作、地方政策趨勢等,並聘請地方民代、意見領袖等擔任講師,目前約30餘名學員報名。

前宜蘭縣副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社...
前宜蘭縣副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社會學的他,成立宜蘭未來學院,推動公民縣政參與。記者張芮瑜/攝影
分享
前宜蘭縣副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社...
前宜蘭縣副縣長林信華以無黨籍身分,宣布投入下屆宜蘭縣長選戰,現職在佛光大學教授社會學的他,成立宜蘭未來學院,推動公民縣政參與。記者張芮瑜/攝影
分享

林信華

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top