親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

誤認男同學腳踏車 女學生反賺到一輛新的

2017-12-03 16:27中央社 台東縣3日電

台東專科學校陽姓清寒女學生遺失腳踏車,每天走路2小時上下學,日前誤認男同學的車是她的,男同學母親不僅未責怪,還送她送一輛新的腳踏車。

就讀國立台東專科學校五專一年級學生陽筱嵐,2星期前遺失腳踏車,每天必須清晨5時許起床,走1小時的路上學,班上同學動員幫她找車,還是找不到。

日前,她在校園內看到高職部學生吳育德騎的腳踏車很像她的腳踏車,於是上前詢問是否誤騎,結果仔細一看,手把和座椅不同,誤會了男同學。

吳育德回家後,將事件告訴母親,母親打電話給學校老師,瞭解原委後,不僅未責怪女同學,還送女同學一台同款新的腳踏車。

台東專科學校秘書吳漢俊表示,遺失腳踏車的女學生陽筱嵐,家境清寒,父母親在外縣市打工,女學生和4名弟妹由阿嬤照顧,光要負擔她的學費就很吃力,陽筱嵐不忍父母親辛苦工作,於是想努力找回遺失的腳踏車。

吳漢俊說,陽筱嵐非常珍惜父親送給她的腳踏車,每天拚命找車子。班上同學看她每天清晨5時許就要起床,走1個多時的路上學,於是動員幫她找腳踏車,還是找不到。

陽筱嵐說,她住南王部落,距離學校6公里,開學時,父親告訴她,「爸爸不在台東,買一輛腳踏車,妳自己騎著上下學」,她很珍惜父親送給她的腳踏車,沒想到2星期前,自己疏失未上鎖,在校園內遺失。

父親知道她車子遺失很生氣,前幾天她看到吳姓男同學的腳踏車很像她的,於是上前詢問,發現誤會吳姓同學,「真的很抱歉」。

吳姓男學生的母親1日委託學校生活輔導組長林昌憲、陽筱嵐的導師沈孟萱,贈送腳踏車給陽筱嵐,在校園傳為佳話。

台東專科學校長王俊勝表示,教育就是愛與榜樣,感謝吳媽媽毫不吝惜地伸出援手,讓孩子上學通勤更便利。

台東專科學校女學生陽筱嵐(右)遺失腳踏車,日前誤認高職部男學生吳育德(左)的車是...
台東專科學校女學生陽筱嵐(右)遺失腳踏車,日前誤認高職部男學生吳育德(左)的車是她的,吳育德母親瞭解原委後,不僅未責怪女學生,還送她一台同款新的腳踏車。(台東專科學校提供)中央社
分享

台東打工

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

陳菊批「不曾在高雄流過一滴汗的人唱衰高雄」

2018-09-22 20:51

侯友宜「市民總部」30日啟用 當晚也有電音趴

2018-09-22 18:44

3400人齊聚桃園挺法稅改革 不輸選舉造勢

2018-09-22 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top