親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

誤認男同學腳踏車 女學生反賺到一輛新的

2017-12-03 16:27中央社 台東縣3日電

台東專科學校陽姓清寒女學生遺失腳踏車,每天走路2小時上下學,日前誤認男同學的車是她的,男同學母親不僅未責怪,還送她送一輛新的腳踏車。

就讀國立台東專科學校五專一年級學生陽筱嵐,2星期前遺失腳踏車,每天必須清晨5時許起床,走1小時的路上學,班上同學動員幫她找車,還是找不到。

日前,她在校園內看到高職部學生吳育德騎的腳踏車很像她的腳踏車,於是上前詢問是否誤騎,結果仔細一看,手把和座椅不同,誤會了男同學。

吳育德回家後,將事件告訴母親,母親打電話給學校老師,瞭解原委後,不僅未責怪女同學,還送女同學一台同款新的腳踏車。

台東專科學校秘書吳漢俊表示,遺失腳踏車的女學生陽筱嵐,家境清寒,父母親在外縣市打工,女學生和4名弟妹由阿嬤照顧,光要負擔她的學費就很吃力,陽筱嵐不忍父母親辛苦工作,於是想努力找回遺失的腳踏車。

吳漢俊說,陽筱嵐非常珍惜父親送給她的腳踏車,每天拚命找車子。班上同學看她每天清晨5時許就要起床,走1個多時的路上學,於是動員幫她找腳踏車,還是找不到。

陽筱嵐說,她住南王部落,距離學校6公里,開學時,父親告訴她,「爸爸不在台東,買一輛腳踏車,妳自己騎著上下學」,她很珍惜父親送給她的腳踏車,沒想到2星期前,自己疏失未上鎖,在校園內遺失。

父親知道她車子遺失很生氣,前幾天她看到吳姓男同學的腳踏車很像她的,於是上前詢問,發現誤會吳姓同學,「真的很抱歉」。

吳姓男學生的母親1日委託學校生活輔導組長林昌憲、陽筱嵐的導師沈孟萱,贈送腳踏車給陽筱嵐,在校園傳為佳話。

台東專科學校長王俊勝表示,教育就是愛與榜樣,感謝吳媽媽毫不吝惜地伸出援手,讓孩子上學通勤更便利。

台東專科學校女學生陽筱嵐(右)遺失腳踏車,日前誤認高職部男學生吳育德(左)的車是...
台東專科學校女學生陽筱嵐(右)遺失腳踏車,日前誤認高職部男學生吳育德(左)的車是她的,吳育德母親瞭解原委後,不僅未責怪女學生,還送她一台同款新的腳踏車。(台東專科學校提供)中央社
分享

台東打工

熱門文章

外地遊客嘆向台北人問路遭冷漠對待 網友點破原因

2018-07-15 16:10

王世堅幕僚找「學姊」問話稱不請自來 影片流出遭網友打臉

2018-07-15 10:46

「瘋狂星期五」音樂會被開96張罰單 警方:均依法處理

2018-07-15 14:08

台中沙鹿陸橋才整修完通車 機車族以為在騎蹦蹦車

2018-07-15 07:56

影╱總統蔡英文贈匾突「斷線」 網路熱議交鋒

2018-07-15 16:05

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

新竹300博覽會「竹」字LOGO 竟與北大教堂空拍造型一樣

2018-07-15 16:01

敬老金是貪婪老人? 柯P競選團隊:是引導正面表述

2018-07-15 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top