親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2017宜蘭礁溪溫泉季開幕 千人踩街迎賓

2017-12-02 18:48中央社 宜蘭縣2日電

2017宜蘭縣礁溪溫泉季即日起到31日登場,縣府今天安排台灣與日本共34支團隊千人踩街迎賓,宣告暖呼呼的礁溪泡湯季節又到了。

宜蘭礁溪舊稱「湯圍」,因此礁溪溫泉早期稱為「湯圍溫泉」,是蘭陽八景之一,也是全國知名的溫泉勝地。礁溪溫泉泉質屬於碳酸氫鈉泉,無色無臭,冬天是適合前往泡湯養生與旅遊的季節。

為推廣觀光,宜蘭縣政府等有關單位每年都會舉辦以養生、健康為訴求的礁溪溫泉季,今年邁入第14年。有別於往年活動都在礁溪溫泉公園舉辦,這次主場地移師到礁溪德陽路上舊軍方營區的「明德訓練班」登場。

宜蘭縣工商旅遊處長陳長偉向中央社記者說,2017宜蘭礁溪溫泉季今天下午在「日本盛岡三颯舞團」、「日本山形縣米澤觀光協會花笠舞蹈隊」,還有礁溪各界不同團隊共34個隊伍組成下,共同參與「來去礁溪洗魂舒」千人踩街演出,為活動揭開序幕,除展現在地文化與國際化的特色與精神,也提升台日間文化交流及友好情誼。

陳長偉表示,今天起到31日的礁溪溫泉季活動期間,活動主場地每個週末下午2時到晚上8時30分除分別安排藝人歌舞之外,還有文創市集,600個天然染布燈籠也在場地內營造夜間燈光浪漫氣氛。

溫泉季文創舞團

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

陳菊批「不曾在高雄流過一滴汗的人唱衰高雄」

2018-09-22 20:51

3400人齊聚桃園挺法稅改革 不輸選舉造勢

2018-09-22 21:09

侯友宜「市民總部」30日啟用 當晚也有電音趴

2018-09-22 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top