親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聯合報社論/「南韓北柯」現象給藍綠兩黨的棒喝

基隆國光站農曆年後拆 趕搭臨時候車棚

2017-11-30 23:14聯合報 記者游明煌/基隆報導

有50多年歷史的國光客運基隆站將在春節後拆除,這棟建築留有很多基隆人通勤搭車的老...
有50多年歷史的國光客運基隆站將在春節後拆除,這棟建築留有很多基隆人通勤搭車的老記憶。記者游明煌/攝影
分享

有50多年歷史的國光客運基隆站,將在農曆年後拆除,國光客運公司規畫在基隆舊火車站前建置臨時候車棚,明年1月中旬完工啟用。市長林右昌說,臨時候車棚將使用到城際轉運站完工,屆時市公車、國道與省道客運路線都將納入轉運站,讓大眾搭乘更加便捷。

林右昌昨天與國光客運副董事長王應傑到基隆舊火車站前了解拆遷及臨時候車棚興建期程。

國光客運將在基隆舊火車站前建臨時候車棚,會使用約2年半的時間,直到城際轉運站完工...
國光客運將在基隆舊火車站前建臨時候車棚,會使用約2年半的時間,直到城際轉運站完工。記者游明煌/攝影
分享

工務處表示,配合臨時候車棚,已將計程車排班區移至孝四路,部分候車站牌已遷移,今天起進場拆除港西街舊火車站前花圃,4個工作天可完成,臨時候車亭估要45個工作天,明年1月中旬完工啟用。

林右昌表示,臨時候車棚離舊客運站近,變動較小又便利,很快就可就緒,國光要加強宣導搭乘資訊,把對通勤族的影響降到最低。城際轉運站設在基隆新火車站北站和和南站間,明年會動工。

基隆市長林右昌(右二)昨天指出,將先把候車棚建好,再拆除國光客運舊站。記者游明煌...
基隆市長林右昌(右二)昨天指出,將先把候車棚建好,再拆除國光客運舊站。記者游明煌/攝影
分享

舊客運站已經有50年的歷史,是很多基隆人的老記憶,市府拆除前,將舉辦一系列懷舊紀念活動,許基隆人能夠重溫國光客運陪伴時期的記憶及感情。

王應傑說,班次都會盡量多,希望可以便利通勤族能無縫接軌搭乘。

國光客運站部分路線候車站牌昨天起遷移或調整,其中國光1801基隆-護院站牌由原站內8號月台移至3號月台,1803基隆-中壢移由原站內3號月台移至5號月台,1880基隆-羅東由原站內7號月台移至港西街11號前和首都客運1573號路線共用;台灣好行站牌移至福和客運1551基隆-新店站牌共用。

國光客運林右昌王應傑

相關新聞

基隆西定路山坡崩坍土石、樹木滑落 市府緊急開挖搶修

2017-11-30 19:38

反亞泥封路8天 自救會:政府不回應,抗爭不會停止

2017-11-30 17:45

太平洋縱谷馬拉松周六登場 要用步伐看見花蓮山海

2017-11-30 17:30

半世紀基隆人記憶 國光客運舊站年後拆

2017-11-30 15:53

搶救景觀!宜蘭訂「天際線條款」 建議要有完整配套

2017-11-30 11:17

網友憂蘇花改會塞爆 賀陳旦:不應以鄉民期待做標準

2017-11-30 10:28

只要熬過栽植初期...苦茶油後勢看漲 冬山鄉力推

2017-11-30 10:15

從蘭嶼帶走一顆皂 就能帶走84公克廢油

2017-11-30 07:46

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

屏東紙漿廠搖身變成中央公園 潘孟安:屏東不一樣了

2018-10-15 15:23

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

竹市養得起5千席展演中心?林智堅:現有演藝廳不夠用

2018-10-15 15:10

廠商半買半送 嘉市首所國小全教室裝空氣清淨機

2018-10-15 11:49

羽毛飄、飛機轉 台南中正路騎樓天花板驚喜處處

2018-10-15 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top