親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

顏值不是第一條件!這5個星座選伴侶各有關注要點

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

太平洋縱谷馬拉松周六登場 要用步伐看見花蓮山海

2017-11-30 17:30聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

2017花蓮太平洋縱谷馬拉松將於周六(2日)登場,這次賽事有5500多人參賽,並有5個國家與地區的外籍選手前來挑戰,要用步伐看見花蓮山海,在最美麗的太平洋與縱谷暢快奔跑。花蓮警分局為了選手安全與行車動線順暢,當天從上午5時起針對美崙田徑場周邊路段及競賽路線進行交通疏導及管制措施,呼籲用路人配合警方引導,維護路跑選手安全。

賽事將從早上6時許在花蓮市區美崙田徑場旁的海岸路分梯次出發,活動路線沿港口路、東岸街、兩潭自行車步道、北濱公園、北濱段自行車步道、南濱自行車步道、過吉安溪、濱海自行車道、光華河岸自行車道、華中路、左轉南濱路一段、左轉花蓮大橋、右轉193縣道、月眉路三段、月眉路三段,於193縣道32.5公里處折返原路回終點。

當天活動,凌晨4點起受理選手進場、全馬組將在6點30分鳴槍,半馬組在6點50分鳴槍,小馬組為7點鳴槍,迷你馬則是7點15分鳴槍,選手們將在清晨伴隨海景日出開跑。

警方表示,由於路跑在假日都會湧進大批遊客及民眾從事休閒活動,加上海岸路平日車流量頗大,為了選手安全與行車動線順暢,花蓮警分局呼籲民眾2日上午5時起至下午2時止,行車請儘量避開管制路線,如駕駛人行經管制路段時,請配合減速慢行,並應遵守員警指揮疏導,以確保行車安全與秩序。

花蓮市公所建議選手搭乘大眾運輸工具或共乘,去程首班車凌晨4點由花蓮火車站出發,沿途行經中山路與中正路口,中山路石來運轉廣場後直接到美崙田徑場,參賽選手憑號碼布優先上車,去程的末班車只到清晨6點。回程的首班車10點於美崙田徑場出發,末班車下午2點開車。

自行開車者可前往花蓮港區碼頭停車場(民權路與海岸路口),現場有接駁至會場的服務,接駁時間為清晨5點至7點,只提供去程。

另外,12月1日起至12月3日止憑選手號碼布還可免費至花蓮遠雄海洋公園、新光兆豐農場、光隆博物館等處一遊,理想大地渡假村也提供搭乘環河遊艇,讓選手在賽前獲賽後都能用不同心情享受花蓮的好山好水,為這趟旅程留下深刻的紀錄。

花蓮警分局將從當天從上午5時起針對美崙田徑場周邊路段及競賽路線進行交通疏導及管制...
花蓮警分局將從當天從上午5時起針對美崙田徑場周邊路段及競賽路線進行交通疏導及管制措施。圖/警方提供
分享
花蓮市公所日前舉辦開跑記者會。記者徐庭揚/攝影
花蓮市公所日前舉辦開跑記者會。記者徐庭揚/攝影
分享
花蓮太平洋縱谷馬拉松的獎牌十分別致,收集每一屆的完賽獎牌就可拼湊成完整的圖樣。記...
花蓮太平洋縱谷馬拉松的獎牌十分別致,收集每一屆的完賽獎牌就可拼湊成完整的圖樣。記者徐庭揚/攝影
分享
警方提醒,行車請儘量避開管制路線,如駕駛人行經管制路段時,請配合減速慢行,並應遵...
警方提醒,行車請儘量避開管制路線,如駕駛人行經管制路段時,請配合減速慢行,並應遵守員警指揮疏導,以確保行車安全與秩序。圖/警方提供
分享
花蓮市公所日前邀請代言人雷里莎、代表會及贊助廠商等,參加花蓮太平洋縱谷馬拉松開跑...
花蓮市公所日前邀請代言人雷里莎、代表會及贊助廠商等,參加花蓮太平洋縱谷馬拉松開跑記者會。記者徐庭揚/攝影
分享

自行車路跑人行

相關新聞

搭火車遊花蓮變簡單 台鐵觀光專列明年2月上路

2017-11-30 23:05

基隆西定路山坡崩坍土石、樹木滑落 市府緊急開挖搶修

2017-11-30 19:38

反亞泥封路8天 自救會:政府不回應,抗爭不會停止

2017-11-30 17:45

半世紀基隆人記憶 國光客運舊站年後拆

2017-11-30 15:53

搶救景觀!宜蘭訂「天際線條款」 建議要有完整配套

2017-11-30 11:17

網友憂蘇花改會塞爆 賀陳旦:不應以鄉民期待做標準

2017-11-30 10:28

只要熬過栽植初期...苦茶油後勢看漲 冬山鄉力推

2017-11-30 10:15

從蘭嶼帶走一顆皂 就能帶走84公克廢油

2017-11-30 07:46

熱門文章

新大樓建不成林右昌批政治力介入 國民黨:一意孤行

2018-10-17 19:47

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

台南馬路又淘空 網友:市府沒緊急搶修好危險

2018-10-17 22:49

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

民進黨員相挺 韓國瑜進挺綠票區參加敬老活動

2018-10-17 22:17

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

基隆7議員拍「畢業照」 蟬聯8屆媽祖婆也交棒

2018-10-18 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top