親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

袁惟仁未脫離危險期 友人曝昏倒原因令人心疼

民進黨初選民調電話灌水?三星鄉長登記參選人按鈴申告

2017-11-27 13:10聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

本月24日民進黨黨部針對有意參選宜蘭縣三星鄉長的三名登記者,舉辦電話民調,今天上午10點半由宜蘭縣黨部公布民調結果,但其中一名登記參選者、三星鄉公所秘書陳坤,卻認為民調不公,搶在早上10點赴宜蘭地檢署按鈴申告,控告宜蘭縣民進黨部主委林進財。

「三星鄉只有8000多戶電話,你卻用一萬多戶樣本數灌進去,連羅東和冬山都接到電話,這原因絕對需要司法查出來。」陳坤今天偕同律師,一同赴地檢署前按鈴申告,並進署遞件立案。

陳坤說,多了1400通,絕對影響選舉結果,呼籲縣黨部應公開說明提供給民調中心的電話來源,否則合理懷疑有偽造擴充之嫌。

其委任律師林詠御則表示,陳坤已經報名黨內初選且繳費,具將來可能候選的候選資格,且依照最高法院見解,「候選人身分不限定時段,初選也算候選人資格」;以此論述,此案件適用選罷法第98條,以不實方法灌水虛報,影響選舉公正、妨害候選人競選,將請地檢署查明幕後是否有作假情形。

今天十點半宜蘭縣民進黨黨部照流程,打開彌封的民調結果,登記三星鄉長初選有三星公所秘書陳坤、三星鄉代表曾茂照、三星鄉代會主席陳文新共三人,經兩家民調公司統計,皆是由陳文新勝出;黨部主委林進財表示,民調流程在進行前都經過三名登記者同意,樣本是中央黨部提供,流程也經三人監察員監督,「公平公正公開,今天彌封開封作業,依照法定程序進行。」至於挨告風波,林進財則表示,他不表意見,一切按照黨的遊戲規則進行。

民進黨內登記三星鄉長初選有三星公所秘書陳坤、三星鄉代表曾茂照、三星鄉代會主席陳文...
民進黨內登記三星鄉長初選有三星公所秘書陳坤、三星鄉代表曾茂照、三星鄉代會主席陳文新共三人,經兩家民調公司統計,皆是由陳文新(圖)勝出。記者張芮瑜/攝影
分享
三星鄉公所秘書陳坤(右)登記參選三星鄉長,但他認為黨部民調不公,今天早上十點赴宜...
三星鄉公所秘書陳坤(右)登記參選三星鄉長,但他認為黨部民調不公,今天早上十點赴宜蘭地檢署按鈴申告。記者張芮瑜/攝影
分享
民進黨宜蘭縣黨部主委林進財表示,民調流程在進行前都經過三名登記者同意,樣本是中央...
民進黨宜蘭縣黨部主委林進財表示,民調流程在進行前都經過三名登記者同意,樣本是中央黨部提供,流程也經三人監察員監督,公平公正公開。記者張芮瑜/攝影
分享

民進黨選舉

熱門文章

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

一票之差 基隆新建行政大樓1250萬規畫費被刪

2018-10-17 18:10

新大樓建不成林右昌批政治力介入 國民黨:一意孤行

2018-10-17 19:47

台南馬路又淘空 網友:市府沒緊急搶修好危險

2018-10-17 22:49

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

民進黨員相挺 韓國瑜進挺綠票區參加敬老活動

2018-10-17 22:17

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

還沒抽籤就有號次?選舉看板重覆使用環保又省錢

2018-10-18 07:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top