親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聯合報社論/「南韓北柯」現象給藍綠兩黨的棒喝

菜市場金馬獎 東大門夜市摘40顆星

2017-11-27 09:08聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

花蓮東大門觀光夜市打出一片天,成為遊客必逛的景點。圖/花蓮縣政府提供
花蓮東大門觀光夜市打出一片天,成為遊客必逛的景點。圖/花蓮縣政府提供
分享
遊客到花蓮必逛的景點東大門觀光夜市,在經濟部「106年度優良市集暨樂活名攤評核」,展現國際級觀光夜市服務品質,20處攤商參與評核全數榮獲「樂活名攤」星級認證,榮耀摘星40顆。觀光處代理處長彭偉族開心說,前年開幕的東大門夜市,獲得被譽為「菜市場界金馬獎」的肯定,未來更有信心將東大門夜市推向國際。

縣政府2013年起規畫東大門夜市,並輔導原南濱夜市、自強夜市合法攤商業者搬到東大門營業,除按照攤商特色規畫台灣道地美食的福町夜市、大陸各省風味的各省一條街,及原住民一條街等美食區,總計有400多個攤位。

彭偉族說,今年是東大門夜市第2次參加評核,繼去年初次參與便獲得優良市集2星認證後,1年多來持續提升夜市服務品質,輔導業者結合多元行動支付機結帳服務,持續與新商業模式接軌,打造國際形象,讓來訪遊客耳目一新。

此次報名攤商全數獲得中央肯定,總計20家攤商榮獲星級認證,包括3星7攤、2星6攤及1星7攤,總星數達40顆。

彭偉族感謝東大門夜市攤商及各區攤商管委會通力合作,共同為花蓮觀光打拼,因此能在眾多市集競爭中脫穎而出,在環境整潔美觀、攤商服務晉升為國際觀光等級,相信有了官方認證的「優良市集」,會更努力讓東大門夜市邁向國際化。

花蓮東大門觀光夜市有20處攤商參與評核,全數榮獲「樂活名攤」星級認證。圖/花蓮縣...
花蓮東大門觀光夜市有20處攤商參與評核,全數榮獲「樂活名攤」星級認證。圖/花蓮縣政府提供
分享

夜市

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

屏東紙漿廠搖身變成中央公園 潘孟安:屏東不一樣了

2018-10-15 15:23

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

竹市養得起5千席展演中心?林智堅:現有演藝廳不夠用

2018-10-15 15:10

廠商半買半送 嘉市首所國小全教室裝空氣清淨機

2018-10-15 11:49

羽毛飄、飛機轉 台南中正路騎樓天花板驚喜處處

2018-10-15 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top