親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

娶妻吃肉的「佛系生活」?日本和尚的職場浮生

邁向國際化!菜市場界金馬獎 東大門夜市摘40顆星

2017-11-29 10:22聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

遊客到花蓮必逛的景點東大門觀光夜市,在經濟部「106年度優良市集暨樂活名攤評核」,展現國際級觀光夜市服務品質,20處攤商參與評核全數榮獲「樂活名攤」星級認證,榮耀摘星40顆。觀光處代理處長彭偉族開心說,前年開幕的東大門夜市,獲得被譽為「菜市場界金馬獎」的肯定,未來更有信心將東大門夜市推向國際。

花蓮東大門觀光夜市打出一片天,成為遊客必逛的景點。圖/花蓮縣政府提供
花蓮東大門觀光夜市打出一片天,成為遊客必逛的景點。圖/花蓮縣政府提供
分享

縣政府2013年起規畫東大門夜市,並輔導原南濱夜市、自強夜市合法攤商業者搬到東大門營業,除按照攤商特色規畫台灣道地美食的福町夜市、大陸各省風味的各省一條街,及原住民一條街等美食區,總計有400多個攤位。彭偉族說,今年是東大門夜市第2次參加評核,繼去年初次參與便獲得優良市集2星認證後,1年多來持續提升夜市服務品質,輔導業者結合多元行動支付機結帳服務,持續與新商業模式接軌,打造國際形象,讓來訪遊客耳目一新。

此次報名攤商全數獲得中央肯定,總計20家攤商榮獲星級認證,包括3星7攤、2星6攤及1星7攤,總星數達40顆。彭偉族感謝東大門夜市攤商及各區攤商管委會通力合作,共同為花蓮觀光打拼,因此能在眾多市集競爭中脫穎而出,在環境整潔美觀、攤商服務晉升為國際觀光等級,相信有了官方認證的「優良市集」,會更努力讓東大門夜市邁向國際化。

花蓮東大門觀光夜市有20處攤商參與評核,全數榮獲「樂活名攤」星級認證。圖/花蓮縣...
花蓮東大門觀光夜市有20處攤商參與評核,全數榮獲「樂活名攤」星級認證。圖/花蓮縣政府提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光夜市東大門夜市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top