親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

29分鐘甜蜜復仇 戴資穎退何冰嬌闖丹麥羽球決賽

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

台東客家學堂落成 賴清德盼傳承文化

2017-11-25 18:01中央社 台東縣25日電

由日式建築改建的「台東客家學堂」今天落成。行政院長賴清德參加啟用典禮,他希望學堂能扮演客家文化傳承角色。

台東市民權里保有20多棟日式建築,台東縣政府將其中一棟改建為「台東客家學堂」,並透過立法委員劉櫂豪向客委會爭取補助經費新台幣1668萬元。

「台東客家學堂」今天落成,由行政院長賴清德、客委會主委李永得、立委劉櫂豪、台東縣長黃健庭、台東市長張國洲、台東縣議會議長饒慶鈴共同揭幕。

賴清德表示,希望客家學堂未來發揮功能,扮演客家文化的傳承,文化是國家的靈魂,是地方的根。同時建議地方政府能夠多進行歷史建築或古巷弄的改建,吸引文創工作者進駐。

李永得表示,他接任客委會主委不到一個月,劉櫂豪就跑去找他,要求他親自到台東勘查現地,並且補助經費。同時他也感謝縣長黃健庭團隊的效率,讓台東客家學堂如期完工。

黃健庭表示,感謝客委會對客家文化支持,在客家社團一再反映下,縣政府提報計畫經客委會核定補助修復民權里歷史建築,設置「台東客家學堂」作為客家新創「搖籃」學堂,發揮學堂傳承的本意,未來將結合縣內各客語薪傳師進駐「台東客家學堂」,希望成為台東市區供後生學習客家文化的新創環境。

台東客委會客家文化

熱門文章

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

棺材爬出來抽籤 正中4號

2018-10-19 23:25

懸日美景又來了 11月11日高雄封街看夕陽

2018-10-20 15:37

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top