親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

壞了?手機充電一晚電量仍是6% 他一看插頭秒懂

整理包/中鏢了嗎?中油159出包油站 申請理賠限定這89處

花蓮鐵道文化園區 AR體驗東線窄軌基地

2017-11-25 16:51中央社 花蓮縣25日電

台灣僅存最完整的窄軌鐵道基地遺址-花蓮鐵道文化園區,花蓮縣政府推出「鐵道迷 RailFans APP」智慧導覽行動服務,透過與科技結合,讓民眾享受創新智慧的鐵道導覽。

「鐵道迷 RailFans APP」創新智慧導覽今天在花蓮鐵道文化園區舉行啟動儀式,縣長傅(山昆)萁出席活動時表示,感謝長期支持鐵路文化園區的工作團隊,很高興能與大家一同見證花蓮百年滄桑史,並說明鐵道對在地生活的重要性,協助當地交通運輸及對外聯繫交流;及舊火車站集結了百年前人走過的腳步,讓後世緬懷並深刻了解前人的辛勞,感受鐵路對在地長年的貢獻。

「鐵道迷 RailFans APP」服務包含智慧主動推播活動及導覽資訊;4D老照片尋寶趣,戴上AR互動體驗,收集花蓮鐵道老照片;自動提供中英日語智慧語音導覽;3D立體場景鳥瞰全區風貌;360 VR影片身歷其境體驗鐵道文化。

花蓮縣文化局長陳淑美表示,去年獲中央補助新台幣1200萬元辦理「鐵道文化園區整體環境改善工程」,經過近一年的規劃設計及施工,園區於今年10月1日重新開放;並由今年鐵道藝術網絡計畫「花蓮鐵道文化園區創新導覽互動體驗服務」行動智慧導覽,以創新風貌讓鐵道文化園區成為花蓮具文化特色的亮點。

鐵道迷遺址文化局

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

東港迎王介紹竟用王船祭 屏縣府獲悉錯誤緊急撤下

2018-10-23 19:01

館長批衛武營「吃不飽沒人看」 陳沂反嗆:吃不飽還上健身房?

2018-10-24 11:36

不見旗海飄揚 彰化今年選戰少了強滾滾氣氛

2018-10-23 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top