親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/老鷹林書豪開季首戰 客戰老東家尼克拚勝

聯合報黑白集/亂了手腳? 陳其邁示範不對稱戰爭

檢舉魔人台東出沒 月檢舉違規超車百件

2017-11-24 19:12中央社 台東縣24日電

公路總局選為全台最直的公路-台東台9線鹿野至關山段,最近出現「檢舉魔人」,一個月檢舉上百件違規超車,有民眾一個月收到3張罰單。

今天有民眾向記者反映,台9線鹿野的武陵段至關山鎮路段,最近在上班時段出現「檢舉魔人」,故意「龜速」行駛,行車速度在20至30公里間,逼的後面趕時間上班民眾超車,擷取行車記錄器後進行檢舉。

一位黃姓民眾說,從10月下旬至11月初的半個月內,就有10位在台東縱谷上班的老師,接到檢舉超車紅單,時間都是上午7時至8時的上班時間,有的老師半個月收到3張,1張罰款1200元。

黃姓民眾說,被行車記錄器拍到超車路段多在台9線賓朗段至關山段。從罰單照片和大家回憶比對,「檢舉魔人」是同一人所為,車速只有20至30公里,因為大家的超車速度都在時速50公里左右。

黃姓民眾說,民眾在趕時間上班時,路上若遇到故意龜速行駛的車輛,大概都會超車而過。但如果遇到「檢舉魔人」故意造成駕駛跨越雙黃線超車,事後還以行車記錄器向警方檢舉,則就「令人非常火大了」。

台東縣警察局交通隊長潘慶鴻表示,近來台東縣警察局陸續接獲台9線縱谷線路段違規超車影像,平均每日約有10件雙黃線及右側超車等民眾檢舉案件,其中是有一位民眾以行車記錄器檢舉了100多件超車案。

潘慶鴻表示,此路段筆直路況良好,造成許多用路人容易超速,更有些用路人不耐依序行駛,而在雙黃線路段或從右側超車,自認為前方沒有警察攔查,就不會被開罰,殊不知這種行為被後方民眾以行車紀錄器錄下來。

另外,此路段目前尚無行駛最低速限,如遇有慢速車時,請耐心依序行駛,超車時可先按鳴喇叭2聲或變換燈光一次,提醒前方車輛,但不得連續按鳴喇叭或變換燈光迫使前方車輛讓行,共同建立優質行車禮儀器。

潘慶鴻表示,此路段速限為時速50至60公里,且全線有90%路段不可超車,確實有許多駕駛抱怨,不過速限訂定權責在工務段手上,交通隊是依速限規範取締。

公路局總局關山工務段長孫百慶表示,這路段有80多個路口,根據規定路口前後速度要放慢且禁止超車;再者進入村莊速限50公里,目前還是會維持現況管制。

行車記錄器台東警察

相關新聞

陳金德參選縣長戰隊成型 子弟兵卡位宜蘭市羅東鎮長

2017-11-24 20:06

女業務員轉型不怕高熱 「女銲子」考上台電技術員

2017-11-24 13:23

沒有座位的休假軍人:南鐵的運輸困境

2017-11-24 12:29

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top