親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

司機員為何交保?法院:他已承認關ATP、有業務過失了

大媽上節目改造變美 觀眾來信意外救她一命!

地圖上找不到的「哥倫布巷」 訴說著基隆一段酒吧史

2017-11-19 18:13聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市仁愛區公所最近再推出「日行.夜遊走讀冊」,其中介紹了一個隱藏景點「哥倫布巷」,讓人眼睛一亮,紛紛打聽這條巷子在那裡。

負責策畫執行該地圖的是文安里里長李隆進、李奇鴻父子。李奇鴻說,很多在地人也不知道基隆有哥倫布巷,「哥倫布」巷位在孝三路代明宮前,官方地圖上找不到,磚紅老屋加上小小的街區,很有味道。

李奇鴻說,他們和常辦深度旅遊的「雨都漫步」合作,從外國人的視角,找出他們會感興趣的基隆景點,坎仔頂魚市場、許梓桑古厝、青草巷及哥倫布巷都被選上。

民國55、56年,美軍越戰時期的第6、7艦隊,把基隆作為戰爭時的度假中心,許多美國大兵從基隆港上岸,酒吧、委託行與牛仔街因他們而起,基隆市洋派酒吧全盛時期有18家。戰爭結束後,阿兵哥離開了,酒女也離開了,洋派酒吧剩下哥倫布一家。

李奇鴻說,基隆咖啡店密度之高勝於其他城市,騎樓、巷弄、菜市場都有啜飲咖啡的身影,咖啡和酒吧文化又曾經是那麼的密不可分,只是前者近年如雨後春筍般冒出來,後者剩下「哥倫布」巷可回味了。

聯合報提醒您喝酒不開車 開車不喝酒

基隆市洋派酒吧全盛時期有18家。戰爭結束後,阿兵哥離開了,剩下哥倫布一家。記者吳...
基隆市洋派酒吧全盛時期有18家。戰爭結束後,阿兵哥離開了,剩下哥倫布一家。記者吳淑君/攝影
分享
基隆市洋派酒吧全盛時期有18家。戰爭結束後,阿兵哥離開了,剩下哥倫布一家。記者吳...
基隆市洋派酒吧全盛時期有18家。戰爭結束後,阿兵哥離開了,剩下哥倫布一家。記者吳淑君/攝影
分享

咖啡老屋美軍

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

屏東萬巒辦東西聖母大遊行 氣球竟飄到東岸自然保留區

2018-10-22 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top