親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

「短視近利」鹽灘濕地做太陽能 英國賞鳥人士:嘉義會後悔

花蓮好事集7周年 小農逾30攤

2017-11-18 23:43聯合報 記者王燕華/花蓮報導

花蓮好事集7周年,昨起一連兩天在花蓮鐵道文化二館辦系列活動。 記者王燕華/攝影
花蓮好事集7周年,昨起一連兩天在花蓮鐵道文化二館辦系列活動。 記者王燕華/攝影
分享

花蓮在地小農成立的「花蓮好事集」,展售在地有機、友善農產品,也有許多可愛的手作小攤,經多年深耕,已是花蓮重要的特色市集。花蓮好事集慶祝7周年,昨起一連兩天設攤,並辦交流、音樂會;縣府農業處表示,花蓮有機栽種面積全國最大,未來會提供更多資材及補助,盼有更多農友投入友善耕作。

「花蓮好事集」2010年成立,30多個小攤販售當令新鮮蔬果,也有手工肥皂、皮雕、手作糕點等,每周六在花蓮鐵道文化二館展售,多年來培養一群死忠顧客,不僅是花蓮有機無毒農產品的行銷據點,也成為交流平台,讓友善耕作的理念持續擴散出去。

花蓮好事集成立7年,展售在地有機、友善的農產品。 記者王燕華/攝影
花蓮好事集成立7年,展售在地有機、友善的農產品。 記者王燕華/攝影
分享

兩年前,花蓮好事集一度從花蓮鐵道文化二館遷移到花蓮市自由廣場,讓原本穩定的客戶群流失,設攤小農愈來愈少,險些難以為繼。

花蓮好事集協會理事長黃彥儒說,感謝文化局支持,上月初市集再度遷回鐵道文化二館,設攤的小農們也紛紛回流,目前已逾30攤,更加熱鬧。

慶祝7周年,昨、今上午9時起有系列活動,展售產品,還有趣味闖關、DIY等。農業處長羅文龍昨表示,花蓮有機耕作面積有1600多公頃,有機農戶約300戶,縣府和農糧署會繼續推廣,盼更多農友加入。

鐵道文化局音樂會

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

屏東紙漿廠搖身變成中央公園 潘孟安:屏東不一樣了

2018-10-15 15:23

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

竹市養得起5千席展演中心?林智堅:現有演藝廳不夠用

2018-10-15 15:10

廠商半買半送 嘉市首所國小全教室裝空氣清淨機

2018-10-15 11:49

前議員PO文指運將譙林佳龍 交通局長:誤會了!

2018-10-15 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top