親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陳金德:依法行政 不能踐踏農民生存權

2017-11-15 17:07中央社 峰宜蘭縣15日電

宜蘭縣議會第18屆第6次大會15日開議,代理縣長陳金德上台報告施政方針,「宜蘭人...
宜蘭縣議會第18屆第6次大會15日開議,代理縣長陳金德上台報告施政方針,「宜蘭人民組合」今天請3尊土地公神像至議會旁聽並訴求農地農用,陳金德強調政府依法行政。中央社
分享

「宜蘭人民組合」今天請3尊土地公神像至議會旁聽並訴求農地農用,宜蘭代理縣長陳金德首上台報告,強調政府依法行政,大家不要因理想而踐踏農民生存權,回歸依法行政本質。

宜蘭縣議會第18屆第6次大會原訂11月7日開議,但因陳金德在開議前一天才剛上任,相關總預算草案、施政報告案等必須重新製作,延到今天開議。縣議會首次邀請陳金德上台報告施政方針。

由一群政治工作者及公民結合成立的「宜蘭人民組合」,在陳金德上台報告之前,請來3尊土地公神像進入議會二樓旁聽席,呼籲陳金德及縣議員「宜蘭價值要謹記、舉頭三尺有神明」,並訴求「堅持土地農地農用、堅持政府依法行政、堅持旅宿合法權利、堅持農民保障財產、堅持宜蘭土地正義」。這項舉動引發部分縣議員反彈,認為破壞議會秩序,場面一度混亂。

人民組合表示,3尊神明都是一次就擲出聖筊,同意出來旁聽。

陳金德表示,宜蘭人民組合的主張目標與他一致,既然一致,彼此心中都有一把尺,所以各自相互尊重,也請不同的團體可以體諒政府只能依法行政。

他也強調,既然大家都有夢想,那就各自去努力,但不要把自己夢想建立在他人痛苦上,也不要將個人理想去踐踏農民生存權,大家就回歸到依法行政本質上。

陳金德自從6日接任代理縣長後,強調施政必須依法執行,先後在農業政策上宣布過去違規農舍加倍課徵的房屋稅必須加計利息,退還給納稅人,隨後認為農舍興建位置不一定要臨路臨側,引發外界討論。

陳金德農民土地公

熱門文章

前埔心鄉長兒子28歲猝死 參選縣議員夢碎

2017-11-20 14:55

太扯!新竹光電廠今資遣大批人力 員工怒用完就被丟棄

2017-11-20 22:26

江欽良創辦「寶島時代村」 年底歇業上百員工恐失業

2017-11-20 22:13

蘇花改明年春節通車 傅崐萁:將成為執政黨最大夢魘

2017-11-20 17:22

太扯!垃圾車卡坑洞不是地板太軟 竟是連環錯造成

2017-11-20 21:09

象山公園完工 柯文哲:花了8000萬元當然很好

2017-11-20 16:28

機場第三跑道徵收排除部分海口社區 居民陳情要求納入

2017-11-20 07:49

區長休假表達參選議員 桃市府竟以「言行失當」懲處

2017-11-20 20:00

商品推薦

贊助廣告

留言


Top