親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

陳金德:依法行政 不能踐踏農民生存權

2017-11-15 17:07中央社 峰宜蘭縣15日電

宜蘭縣議會第18屆第6次大會15日開議,代理縣長陳金德上台報告施政方針,「宜蘭人...
宜蘭縣議會第18屆第6次大會15日開議,代理縣長陳金德上台報告施政方針,「宜蘭人民組合」今天請3尊土地公神像至議會旁聽並訴求農地農用,陳金德強調政府依法行政。中央社
分享

「宜蘭人民組合」今天請3尊土地公神像至議會旁聽並訴求農地農用,宜蘭代理縣長陳金德首上台報告,強調政府依法行政,大家不要因理想而踐踏農民生存權,回歸依法行政本質。

宜蘭縣議會第18屆第6次大會原訂11月7日開議,但因陳金德在開議前一天才剛上任,相關總預算草案、施政報告案等必須重新製作,延到今天開議。縣議會首次邀請陳金德上台報告施政方針。

由一群政治工作者及公民結合成立的「宜蘭人民組合」,在陳金德上台報告之前,請來3尊土地公神像進入議會二樓旁聽席,呼籲陳金德及縣議員「宜蘭價值要謹記、舉頭三尺有神明」,並訴求「堅持土地農地農用、堅持政府依法行政、堅持旅宿合法權利、堅持農民保障財產、堅持宜蘭土地正義」。這項舉動引發部分縣議員反彈,認為破壞議會秩序,場面一度混亂。

人民組合表示,3尊神明都是一次就擲出聖筊,同意出來旁聽。

陳金德表示,宜蘭人民組合的主張目標與他一致,既然一致,彼此心中都有一把尺,所以各自相互尊重,也請不同的團體可以體諒政府只能依法行政。

他也強調,既然大家都有夢想,那就各自去努力,但不要把自己夢想建立在他人痛苦上,也不要將個人理想去踐踏農民生存權,大家就回歸到依法行政本質上。

陳金德自從6日接任代理縣長後,強調施政必須依法執行,先後在農業政策上宣布過去違規農舍加倍課徵的房屋稅必須加計利息,退還給納稅人,隨後認為農舍興建位置不一定要臨路臨側,引發外界討論。

陳金德農民土地公

熱門文章

屏東紙漿廠搖身變成中央公園 潘孟安:屏東不一樣了

2018-10-15 15:23

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

通勤車站附近房地產 水漲船高

2018-10-14 23:26

苗縣全聯惜食申請 報名至18日

2018-10-14 23:26

羽毛飄、飛機轉 台南中正路騎樓天花板驚喜處處

2018-10-15 13:47

竹市養得起5千席展演中心?林智堅:現有演藝廳不夠用

2018-10-15 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top