親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

袁惟仁狀況危急 前妻陸元琪不恨「我心疼他比較多」

克里米亞大學爆炸事件 調查人員證實為恐攻

基隆這社區2個月漏水4萬度 住戶用水11度要付漏水21度

2017-11-15 10:38聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市議員秦鉦今天在議會質詢指出,壯觀社區漏水費用節節高升,最近2月漏水竟已高達4萬多度,有住戶最近2月的水費帳單,只要11度,卻要負擔21度漏水費用,怨聲載道,平均每年要多付出170萬元漏水費用,要求市府協助解決。市長林右昌說,漏水4萬多度太離譜,將馬上請水公司及建設出面解決。

秦鉦說,壯觀社區當初最先的建商規畫第一、第二加壓站,再由高低供水池供水給各住戶,但實際上目前只有第一加壓站而已,因為壓力太大,供水戶又多,經常發生爆管、漏水。後來陸續又有其他社區興建,目前共有13處社區,2千多住戶,供水計畫都是用應急計畫通過的,造成漏水後患無窮。

秦鉦表示,過去5年平均每2月漏水1萬1千多度,但今年開始節節高升,1、2月1萬2千多度,3、4月1萬7千多度,5、6月2萬9千多度,7、8月3萬多度,到9、10月已漏4萬多度。

秦鉦拿出兩張住戶水費單,他說,這是一個一般的家庭用水量,7、8月時用水9度,但漏水17度,9、10月用水11度,但漏水高達21度。他說,這些漏水都要由住戶來分擔,太不合理,全壯觀社區每年因漏水額外負擔170萬元,已多次會勘都沒有辦法解決。

秦鉦說,住戶希望市府協調,大樓外的管線是建設公司向自來水申請設立,當然要由水公司維護及修理。

基隆市長林右昌說,此案經多次協調,當初建設公司興建要提供水計畫,審核責任在水公司,自來水公司審核都用緊急供水,有無可迴避的問題,而建設對第二加壓站及配水池要做而未做,建設公司也要找回來負責。

林右昌表示,每期漏水4萬多度太離譜,市府會立即出面請水公司、建設公司出面解決,並尋求長期處理解決的方案。

壯觀社區自來水管線因無第二加壓站及配水池,壓力太大經常發生爆管、漏水。圖/議員秦...
壯觀社區自來水管線因無第二加壓站及配水池,壓力太大經常發生爆管、漏水。圖/議員秦鉦提供
分享
議員秦鉦今天指壯觀社區最近兩月自來水漏水4萬多度。記者游明煌/攝影
議員秦鉦今天指壯觀社區最近兩月自來水漏水4萬多度。記者游明煌/攝影
分享

漏水林右昌

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

改造全國最小羅東鎮 陳定南念茲在茲早就講了

2018-10-16 22:04

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

北捷派遣公司違勞基法亂扣薪 議員:派遣工敢怒不敢言

2018-10-17 07:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top