親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆這社區2個月漏水4萬度 住戶用水11度要付漏水21度

2017-11-15 10:38聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市議員秦鉦今天在議會質詢指出,壯觀社區漏水費用節節高升,最近2月漏水竟已高達4萬多度,有住戶最近2月的水費帳單,只要11度,卻要負擔21度漏水費用,怨聲載道,平均每年要多付出170萬元漏水費用,要求市府協助解決。市長林右昌說,漏水4萬多度太離譜,將馬上請水公司及建設出面解決。

秦鉦說,壯觀社區當初最先的建商規畫第一、第二加壓站,再由高低供水池供水給各住戶,但實際上目前只有第一加壓站而已,因為壓力太大,供水戶又多,經常發生爆管、漏水。後來陸續又有其他社區興建,目前共有13處社區,2千多住戶,供水計畫都是用應急計畫通過的,造成漏水後患無窮。

秦鉦表示,過去5年平均每2月漏水1萬1千多度,但今年開始節節高升,1、2月1萬2千多度,3、4月1萬7千多度,5、6月2萬9千多度,7、8月3萬多度,到9、10月已漏4萬多度。

秦鉦拿出兩張住戶水費單,他說,這是一個一般的家庭用水量,7、8月時用水9度,但漏水17度,9、10月用水11度,但漏水高達21度。他說,這些漏水都要由住戶來分擔,太不合理,全壯觀社區每年因漏水額外負擔170萬元,已多次會勘都沒有辦法解決。

秦鉦說,住戶希望市府協調,大樓外的管線是建設公司向自來水申請設立,當然要由水公司維護及修理。

基隆市長林右昌說,此案經多次協調,當初建設公司興建要提供水計畫,審核責任在水公司,自來水公司審核都用緊急供水,有無可迴避的問題,而建設對第二加壓站及配水池要做而未做,建設公司也要找回來負責。

林右昌表示,每期漏水4萬多度太離譜,市府會立即出面請水公司、建設公司出面解決,並尋求長期處理解決的方案。

壯觀社區自來水管線因無第二加壓站及配水池,壓力太大經常發生爆管、漏水。圖/議員秦...
壯觀社區自來水管線因無第二加壓站及配水池,壓力太大經常發生爆管、漏水。圖/議員秦鉦提供
分享
議員秦鉦今天指壯觀社區最近兩月自來水漏水4萬多度。記者游明煌/攝影
議員秦鉦今天指壯觀社區最近兩月自來水漏水4萬多度。記者游明煌/攝影
分享

漏水林右昌

熱門文章

恐怖!海上看陸地空汙 網友:真不想回去吸廢氣

2017-11-18 15:42

反蔡團體抗議 罕疾家長跪地泣淚嘶喊

2017-11-18 18:10

農舍老是被排拒 宜蘭青農:不如當朋友

2017-11-18 16:02

露庫底了!明德水庫創水位24年來同期新低

2017-11-18 16:59

新社花海被踩扁?真相是野狗追土撥鼠!

2017-11-18 16:13

國際獅子會年會我國歌無聲 主辦方:真的是音響故障

2017-11-18 19:39

水!新竹地區最大耶誕樹點燈 外拍最夯景點

2017-11-18 19:20

為了孩子健康成長 他放棄公家鐵飯碗返鄉務農

2017-11-18 20:18

商品推薦

贊助廣告

留言


Top