親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東站改建 最快明年5月啟用

2017-10-31 23:14聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

台東車站改建工程,預計明年5月完工,立委劉櫂豪和鐵改局人員昨天會勘工程進度。 記...
台東車站改建工程,預計明年5月完工,立委劉櫂豪和鐵改局人員昨天會勘工程進度。 記者尤聰光/攝影
分享

耗資3.8億的台東火車站改建工程,先前因廠商跳票及多次停工,鐵改局重新招標,前年復工,目前工程進度82.2%,昨天立委劉櫂豪和鐵改局工程人員實勘,針對未納入工程的風雨走廊及廁所區,已追加500萬經費改建,最快明年5月完工啟用。

鐵改局台東段表示,花東線鐵路整體服務效能提升計畫,台東共有7座車站,已完成池上、海端、關山、瑞和、瑞源、鹿野及山里等站,只剩台東站正改建中,包括半戶外棚架區、商店區裝修及周遭景觀工程、自行車補給站屋面板及裝修、第二月台電梯、電扶梯裝修工程等。

台東車站站前的門面設計,以在地卑南公園的史前文化和原住民木塊,以及太平洋波浪為元...
台東車站站前的門面設計,以在地卑南公園的史前文化和原住民木塊,以及太平洋波浪為元素呈現。記者尤聰光/攝影 尤聰光
分享

為不影響旅客,採區塊完工即開放使用,預計明年5月完工。建築師甘銘源表示,嶄新的台東車站將以在地卑南公園的史前文化和原住民木塊、太平洋波浪為元素呈現。

不過,車站92年由台東縣府設計搭建風雨走廊未納入改建案,使整體景觀產生落差,廁所也未納入改善範圍,因此要求建築師搭配整體景觀重新設計,鐵改局同意將風雨走廊及廁所納入,增加經費概估約500萬元。

劉櫂豪表示,台東火車站改建因廠商跳票停工及流標,工程一度停擺2年,增加預算重新招標後,在104年重新動工,未來改建後,不僅外觀新穎具特色,站內設施如手扶梯、電梯等都會改善,提供旅客優質的服務品質。

台東劉櫂豪自行車

相關新聞

「回家競選家長!」 宜副縣長高EQ博掌聲

2017-10-31 16:55

林右昌開心端數據 基隆產業博覽會參觀人數達34萬

2017-10-31 13:48

耗資3.8億改建 台東車站最快明年5月完工

2017-10-31 12:31

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top