親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一例一休害周日基隆不能做心導管?議員:這是要命缺口

2017-10-31 17:12聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆長庚醫院明天起,恢復心導管手術24小時全年待命。圖/報系資料照
基隆長庚醫院明天起,恢復心導管手術24小時全年待命。圖/報系資料照
分享

基隆市議員楊石城今天在臉書po文指出,星期日(10/29)中午,一位身體健朗的70歲婦人突然覺得胸悶,送部立基隆醫院30分鐘,有緊急處理,但沒有心臟科醫生做手術而轉至台北,最後心臟衰竭致死。

他指出,部立基隆醫院是中度醫院,星期天不會有心臟科醫生做手術,只能緊急救護,長庚(重度醫院)應該有但現在卻沒有。

基隆長庚醫院表示,心臟科心血管小組之前有1名技術人員離職,馬上招幕把人補起來了,但要受訓,又遇到一例一休,以前晚上值大夜班待命,沒狀況一覺到天亮,隔天可以再排班,現在不行,人力被綁得緊緊的,這個月已恢復周一到周六24小時可做心導管手術,明天11月1日起全部恢復。

楊石城的PO文一出,引起大家震驚,紛紛回應「不然要送去哪?送去台北然後死在半路?」,「請問我們基隆人的命不是命嗎?」也有人質疑楊石城講話不經過大腦,「叫人不要送部基,長庚。意思是要大家自行送去外縣市嗎?」

楊石城說,這件不幸事件讓他發現,基隆星期天是沒有心臟醫師可做心導管手術,連24小時急重症中心,隨時要有心臟科心血管小組醫生待命的基隆長庚也沒有,這讓人感到恐怖,他把訊息揭發出來,呼籲身邊若有人發生心肌梗塞或心臟問題,要注意,也要求衛生局長去了解,趕快把這個「缺口」補起來,別讓市民冒險。

手術長庚心肌梗塞

相關新聞

「回家競選家長!」 宜副縣長高EQ博掌聲

2017-10-31 16:55

林右昌開心端數據 基隆產業博覽會參觀人數達34萬

2017-10-31 13:48

耗資3.8億改建 台東車站最快明年5月完工

2017-10-31 12:31

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top