親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

很不痛快!張菲最後一次錄影 所有不滿全說了

「回家競選家長!」 宜副縣長高EQ博掌聲

2017-10-31 16:55聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

宜蘭縣代理縣長吳澤成全運會後入閣,消息傳得沸沸揚揚,宜蘭縣政府今天舉行縣務會議,外界認為是吳澤成主持的最後一場會議,今天上午吳澤成罕見晚到抵達會議室,場面也瀰漫離別氛圍。會議最終,宜蘭縣副縣長朱壽騫說出心裡話,「我們一起辦了一場成功的全國運動會!」並坦言,自己也將卸下職務,回歸家庭、競選「家長」,風趣的言談和高EQ博得掌聲。

「總要讓我講幾句話,和大家say goodbye!」朱壽騫說,自己當初2月被延攬入府,他自認是個美麗的錯誤,因為個性耿直、脾氣不太好的他,也自認不適合待在政治界,但如今要離開了,他反而覺得這是「美麗的回憶」,因為在縣長領導之下,大家一起辦了一場成功的全運會,「為宜蘭感到驕傲」。

「比賽期間我胖3公斤,因為一天吃六餐!」朱壽騫說,他到每一個比賽場地,志工、愛心媽媽連忙送來點心、餐點,這顯示縣民的熱忱被激起來了,33個種類、39個項目、44個場地,加上一場國際賽,不敢講完美,但宜蘭縣順利地辦完成、做到了。朱壽騫說,雖然即將卸任,但他到11月底還會當義工,為全運會後續做善後處理。

宜蘭縣代理縣長吳澤成,聽著身旁好夥伴朱壽騫的「畢業感言」,面帶微笑、心情似乎也輕鬆不少,但維持一貫「頂真」作風,他對於自己的未來方向,仍不鬆口,還告誡縣府同仁「面對媒體猜測,千萬不要受影響,一切以縣政為重,以行政公文書為準」,他說,人民每一天都在等著我們做事情、每一分每一秒還是為人民做好事情。

宜蘭縣副縣長朱壽騫現年68歲,學歷為國立台灣體育運動大學碩士,曾任宜蘭縣體育會總幹事、理事長、宜蘭縣政府縣政顧問、行政院體育委員會副主任委員等職,就任宜蘭縣副縣長之前,他是行政院政務顧問、宜蘭縣體育運動發展基金會董事長;普遍認為,當初朱被延攬入府是因為全運會籌辦如火如荼,但也獲得議會黨團認同支持,因為朱是游錫堃院長時期的內閣重要人士,也是宜蘭子弟,行政歷練豐富。

如今階段任務告一段落,發表「畢業感言」後,會議上縣府同仁全都對朱壽騫的發言報以熱烈掌聲。

朱壽騫發表「畢業感言」後,會議上縣府同仁全都對朱壽騫的發言報以熱烈掌聲。記者張芮...
朱壽騫發表「畢業感言」後,會議上縣府同仁全都對朱壽騫的發言報以熱烈掌聲。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣副縣長朱壽騫說,自己當初2月被延攬入府,他自認是個美麗的錯誤,因為個性耿直...
宜蘭縣副縣長朱壽騫說,自己當初2月被延攬入府,他自認是個美麗的錯誤,因為個性耿直、脾氣不太好的他,也自認不適合待在政治界,但如今要離開了,他反而覺得這是「美麗的回憶」。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣代理縣長吳澤成,聽著身旁好夥伴朱壽騫的「畢業感言」,面帶微笑、心情似乎也輕...
宜蘭縣代理縣長吳澤成,聽著身旁好夥伴朱壽騫的「畢業感言」,面帶微笑、心情似乎也輕鬆不少。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣政府三巨頭坐鎮縣務會議場景,往後可能再也不復見。記者張芮瑜/攝影
宜蘭縣政府三巨頭坐鎮縣務會議場景,往後可能再也不復見。記者張芮瑜/攝影
分享

朱壽騫吳澤成體育

相關新聞

大陸非物質文化遺產傳承人辛澤榮 來台首展鍥金畫

2017-10-31 18:51

林右昌開心端數據 基隆產業博覽會參觀人數達34萬

2017-10-31 13:48

耗資3.8億改建 台東車站最快明年5月完工

2017-10-31 12:31

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴

2018-09-24 22:25

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

桃42線月桃路拓寬 最快年底動工

2018-09-24 23:56

六甲民俗交響音樂會湧千人 陳哲男返鄉出席

2018-09-24 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top