親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

價格太接近了!iPhone X、XR、8 PLUS怎麼選?優缺點一次看

公車族高齡化 年輕人怕擠不上車

2017-10-30 14:04聯合晚報 記者游明煌吳淑君/基隆報導

基隆市65歲以上老人可持社福卡免費搭市公車,一 天想搭幾次都沒關係,仁五路很多老...
基隆市65歲以上老人可持社福卡免費搭市公車,一 天想搭幾次都沒關係,仁五路很多老人等公車。記者游明煌/攝影
分享

基隆老人搭公車可以「搭到飽」,算是一大福音,但看在同樣要擠公車的年輕人眼裡,可不這麼想,有民眾就在「批踢踢」討論,指「基隆市內公車乘客,清一色是老人家」。

擁護者:多走出戶外

最近網路上一篇文章「根本搭不到公車?基隆鄉民:老人搭免費還喜歡硬擠... 」引起熱議,有人力挺老人家走出戶外,多體諒一下,大家都會老;但也有人說,會不會排擠了其他人上班上學的時間,意外引起話題。

批踢踢上有基隆的網友表示,搭基隆的市內公車的時候,發現車上乘客幾乎清一色都是老人家,此話題讓不少基隆鄉民心有戚戚焉,有人說,有些老人誇張到當自己家,完全不在乎其他乘客的感受,還有老人會炫耀早上搭了幾班,把公車當觀光巴士,被老人插隊硬擠撞開的,應該都很不爽這件事吧。

但也有不少人說,年輕人體諒一下老人不行嗎?人都會老,換個角度想,這些老人家搭公車外出總比騎機車當三寶好,還是叫他們都待在家不要出門?不要太自私。

記者上午6點多實際到二信公車循環站發現,候車椅上全部坐滿老人家,拿著拐杖、戴著帽子,一名阿嬤說,「我要去爬山運動,坐車卡方便」,還有阿嬤說要去買菜,車子一來老人家都擠在前面。

仁五路公車站牌因臨近市場,每天上午站牌前也都是滿滿人潮,學生要擠上公車確實不容易。

邊等車邊話家常

老人家在市場買完菜,提著大包小包的水果、蔬菜要回家,等車的座位是他們每天話家常、聯絡感情的地方,圍在一起說說笑笑,有人連公車來了也不上,因為還沒有聊完。

公車高齡化

相關新聞

國慶焰火攝影賽第2名作品 模糊到令人質疑

2017-10-30 19:36

稽查人員嘆兩面不是人 專家親授圓融技巧

2017-10-30 14:39

是農業更是文化 洛神花打造紅寶石故鄉

2017-10-30 12:34

音樂講師下鄉 台東偏鄉老人也能學音樂

2017-10-30 11:30

東北季風增強 台東到綠島交通船今天停航

2017-10-30 10:51

基隆公車「老化」嚴重 年輕人怨搭不到公車

2017-10-30 10:24

基隆老人免費搭公車搭到飽 有人1個月搭200次

2017-10-30 10:22

台鐵舊牆面當揮灑舞台 泥水工畫龜山島、蘭博館、海豚

2017-10-30 08:22

熱門文章

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

漁港清淤竟「愈清愈淤」 屏東枋寮漁民怒了

2018-09-18 18:11

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

支援金門11年 醫師退伍將留下開業

2018-09-19 00:14

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

房子電人揪禍首 屋主將申請國賠

2018-09-18 23:54

中秋台金專船登記人數少 金門縣府決定取消

2018-09-18 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top