親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

領居住證者擬限公民權 台師:像夾心餅乾

基隆「把樹種回去」1年了 小樹苗迎風搖

2017-10-29 23:59聯合報 記者吳淑君/基隆報導

基隆市暖暖區居民去年發起把樹種回去行動,昨日居民重返現場,看到去年種下的原生種迎...
基隆市暖暖區居民去年發起把樹種回去行動,昨日居民重返現場,看到去年種下的原生種迎風搖曳,都很開心。 記者吳淑君/攝影
分享

自來水公司去年欲在基隆水源地興建倉庫,將暖暖綠色隧道前半段給毀了,引爆暖暖人心中怒火,大雨中種下2000棵樹「占領」倉庫預定地,當下水公司董事長郭俊銘到基隆道歉並宣布不蓋倉庫後,如今綠樹盎然成「希望森林」的故事,將帶入繪本故事激勵人心。

已故前立委王拓之子王醒之暨基隆市「左下角工作室」負責人,昨號召居民重返現場,大家看到去年種下的原生種迎風搖曳,都很開心;有人拿圖畫紙作畫,有人拍照,也有人幫忙除草,笑聲縈繞四周,大夥樂得為這塊地取名為「希望森林」。

基隆市暖暖區居民去年發起把樹種回去行動,昨日居民重返現場,看到去年種下的原生種迎...
基隆市暖暖區居民去年發起把樹種回去行動,昨日居民重返現場,看到去年種下的原生種迎風搖曳,都很開心。 記者吳淑君/攝影
分享

王醒之說,去年此時,暖暖水源地「希望森林」還是一片黃土,挖土機肆虐下一度寸草不生;「把樹種回去」的聲浪從網路吹進社區,地區辦健走和種樹活動,尤其種樹當天清晨下大雨,沒想到來了3、400人,一下子2000棵原生種樹苗種回兩公頃土地上,這一年來還有人定期維護這批樹苗,為它鋤草、施肥,照料它長大。

王醒之說,「把樹種回去」行動,草根的公民力量一路蔓延,預計幾年內,這座人工複層林將讓更多人看到大家努力的成果。

立言圖書有限公司企畫編輯王清龍說,發生在「希望森林」的故事,非常激勵人心,自己身為基隆人,和作家、畫家們親炙這塊土地,還有許多小朋友所畫、所寫,都將把感動帶進繪本裡。

健走綠色隧道王拓

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

學生吃團膳午餐爆食物中毒 永康國中校長道歉

2018-09-20 11:51

台中車站前廣場完工 交通局調整22條公車路線

2018-09-20 12:38

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

影/「龍蝦哥」3年有成 頭屋養出2兩多澳洲小龍蝦

2018-09-20 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top