親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

神乎奇技!法航班機降落遇強風襲擊 已接近地面又重飛

峽谷裡聽天籟 太魯閣音樂節登場

2017-10-28 23:10聯合報 記者王燕華/花蓮報導

花蓮太魯閣峽谷音樂節昨登場,許多民眾席地而坐,享受高水準演出。 記者王燕華/攝影
花蓮太魯閣峽谷音樂節昨登場,許多民眾席地而坐,享受高水準演出。 記者王燕華/攝影
分享

每年秋天花蓮重要的音樂盛事「太魯閣峽谷音樂節」昨登場,太魯閣台地湧入數千民眾,或坐或臥在綠草地毯上,聆聽峽谷中迴蕩的天籟。包括在地的萬榮國小合唱團、婆娑舞集,還有排笛王子張中立、台北愛樂四重奏、音樂人黃裕翔、「小胖」林育羣輪番登台,聽眾聽得如痴如醉。

太魯閣峽谷音樂節今年邁入第16屆,以「谷籟弦音、聲歌山林」為主題。昨天艷陽高照, 保七第九大隊與新城警分局一早就在現場管制,引導遊客入園。不少民眾帶著野餐墊到場,席地而坐,在群山環抱間享受美好樂音。

開場由萬榮國小合唱團帶來太魯閣、布農族的輕快歌謠,學生們載歌載舞,炒熱全場氣氛,接著歌手、舞團輪番上台表演,最後在黃裕翔與歌手林育羣的演出後圓滿落幕。

「坐看峽谷聽音樂」太管處長楊模麟說,今年舞台以山陵為設計,穿透性的布置,讓演出者站上舞台,與山脈融為一體,內政部次長花敬群也穿著一身休閒服裝,到場聆賞。

太魯閣布農族

熱門文章

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

中秋節往桃、竹風景區塞車 龍潭警方教你脫困

2018-09-23 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top