親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

騎單車挑戰極限 百名癌友環島

2017-10-28 23:08聯合報 記者吳思萍╱台北報導

環島單車旅有多人參加。 圖/返老還童氣功組織提供
環島單車旅有多人參加。 圖/返老還童氣功組織提供
分享

2007年創立於高雄的返老還童氣功組織為宣導防癌、抗癌的重要性,昨展開為期十天的環島單車旅行。日籍癌友岩下尚史也遠道參與,他說,病魔不可怕,怕的是失去求生意念,專程來台挑戰自我極限與鬥志。

昨一早在北市華山大草原舉行啟程典禮,北市副市長陳景峻也到場為癌友加油打氣。他們將騎著自行車途經新竹、彰化、嘉義、高雄、楓港、知本、瑞穗、花蓮、台東、宜蘭等地,最後抵達新店捷運站。

返老還童組織台灣區主席廖佑霖說,此次有百名癌友參與,他們將全程印證超人的意志力,也跟自己的體況與耐力,進行最嚴峻的挑戰與考驗。主辦單位為做好安全急救措施,還成立醫護團隊,全程陪同隨行。

廖佑霖又說,此行主要目的為弘揚「人要活就要動」的健康觀念,並希望藉由活動拋磚引玉,讓為病魔所苦而鬱悶在家的癌友們,勇敢地走出象牙塔,因此,特別邀請遠從新加坡來台的日籍癌友岩下尚史,一起參加這場癌友見證之旅。

57歲的岩下尚史說,三年前健檢發現罹患攝護腺癌第三期,癌細胞惡化蔓得了淋巴腺癌,一度為此意氣消沉,練功法並接受正規診療,病情已逐漸好轉,氣色愈來愈好。

2007年創立於高雄的返老還童氣功組織,由一個練功場快速成長,如今已在國內外遍地開花,包括日本、新加坡、泰國、馬來西亞、澳大利亞、印尼、文萊、香港、加拿大等九個國家,分別開場傳承這套養生氣功,國內則已開設了550個練功場。

環島抗癌自行車

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top