親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆產博 2個行動派市長交流

2017-10-28 23:18聯合報 記者游明煌/基隆報導

基市長林右昌(左)帶竹市長林智堅(右)參觀產博會,2市並將加強交流。 記者游明煌...
基市長林右昌(左)帶竹市長林智堅(右)參觀產博會,2市並將加強交流。 記者游明煌/攝影
分享

基隆產業博覽會今天閉幕前一天,新竹市長林智堅與市府團隊前往取經,基隆市長林右昌導覽8大展館,兩位年輕「行動派」市長不僅分享城市治理與舊城振興經驗,更期待彼此城市交流合作,成為北台灣城市發展的新典範。

基隆市與新竹市有許多相似點,林智堅說,兩城市有著相同的「基因」,包括地理環境與位置的關係,以及發展非常早;但近年隨著時代變遷卻又缺乏整體城市規劃,讓這兩個城市無法像過去般繁華。

林智堅說,看到右昌市長宏觀願景及用心,呈現基隆整體發展嶄新規劃,未來將展現新面貌與新契機,更肯定林右昌兩年多來下了一帖正確方針,讓基隆轉型。他還說,他們兩人都是「年輕」市長,對市政工作充滿熱情、是腎上腺素急速飆高的行動派市長,基隆的改變可以天天被看見。

林右昌則說,基隆市與新竹市有很多可以互相學習的地方,兩城市規模相近,他與智堅市長在施政理念上有著許多契合點,未來可促成兩個城市更多市政經驗交流與合作,成為北台灣城市發展的新典範。

林右昌說,新竹科學園區發展活絡,基隆是海港城市,如何發揮城市不同特點與優勢,是翻轉城市競爭力的不二法門,基隆市與新竹市都正朝向這個方向往前邁進,未來將有更多機會向新竹市請益學習。

林右昌林智堅願景

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北港這家彩券行 開出大樂透獨得1.47億元

2018-09-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top