親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「希望能再演奏」 大提琴家張正傑驚傳車禍左手腕斷

蔣月惠紅了!今連上5政論節目 「感謝被咬女警成就我」

基隆產博 2個行動派市長交流

2017-10-28 23:18聯合報 記者游明煌/基隆報導

基市長林右昌(左)帶竹市長林智堅(右)參觀產博會,2市並將加強交流。 記者游明煌...
基市長林右昌(左)帶竹市長林智堅(右)參觀產博會,2市並將加強交流。 記者游明煌/攝影
分享

基隆產業博覽會今天閉幕前一天,新竹市長林智堅與市府團隊前往取經,基隆市長林右昌導覽8大展館,兩位年輕「行動派」市長不僅分享城市治理與舊城振興經驗,更期待彼此城市交流合作,成為北台灣城市發展的新典範。

基隆市與新竹市有許多相似點,林智堅說,兩城市有著相同的「基因」,包括地理環境與位置的關係,以及發展非常早;但近年隨著時代變遷卻又缺乏整體城市規劃,讓這兩個城市無法像過去般繁華。

林智堅說,看到右昌市長宏觀願景及用心,呈現基隆整體發展嶄新規劃,未來將展現新面貌與新契機,更肯定林右昌兩年多來下了一帖正確方針,讓基隆轉型。他還說,他們兩人都是「年輕」市長,對市政工作充滿熱情、是腎上腺素急速飆高的行動派市長,基隆的改變可以天天被看見。

林右昌則說,基隆市與新竹市有很多可以互相學習的地方,兩城市規模相近,他與智堅市長在施政理念上有著許多契合點,未來可促成兩個城市更多市政經驗交流與合作,成為北台灣城市發展的新典範。

林右昌說,新竹科學園區發展活絡,基隆是海港城市,如何發揮城市不同特點與優勢,是翻轉城市競爭力的不二法門,基隆市與新竹市都正朝向這個方向往前邁進,未來將有更多機會向新竹市請益學習。

林右昌林智堅願景

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

蓋深澳電廠空氣會更好?台大醫生打臉賴清德神邏輯

2018-07-19 16:01

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top