親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/新教長葉俊榮上任首日 台大訴願學生提假處分  

箱屍命案解剖報告出爐 港女遭男友從後方以手勒斃

為宜蘭作育「音」才 羅徹特獲頒榮譽市民

2017-10-27 23:13聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

瑞士籍指揮家羅徹特(右二)昨天獲宜蘭市長江聰淵(左一)頒贈榮譽市民。 圖/宜蘭市...
瑞士籍指揮家羅徹特(右二)昨天獲宜蘭市長江聰淵(左一)頒贈榮譽市民。 圖/宜蘭市公所提供
分享

瑞士籍指揮家羅徹特昨天獲頒宜蘭市榮譽市民,市長江聰淵表彰他為宜蘭作育音樂人才,為音樂節創作與貢獻,羅徹特昔日學生也一起感謝這位國際名家。

86歲的密吉爾.羅徹特((Michel Rochat)是瑞士知名指揮、作曲家,曾任洛桑音樂學院院長兼教授,多次獲國際指揮大賽首獎、金牌獎等,曾任羅馬尼亞、土耳其伊斯坦堡交響樂團等指揮。1985年他來台,在台灣國家交響樂團等擔任指揮。

瑞士籍指揮家羅徹特(前右二)昨天獲宜蘭市長江聰淵(前右一)頒贈榮譽市民,羅徹特昔...
瑞士籍指揮家羅徹特(前右二)昨天獲宜蘭市長江聰淵(前右一)頒贈榮譽市民,羅徹特昔日指導的學生演出慶祝與感謝。 圖/宜蘭市公所提供
分享

羅徹特1992年到1999年間在宜蘭,曾擔任當代樂坊指揮,指導蘭陽戲劇團為其編寫樂譜,並以音樂會方式將蘭陽戲劇團帶上國家音樂廳舞台,與蘭陽舞蹈團合作,以宜蘭故事為主軸創作舞劇《葛瑪蘭公主》等。

宜蘭市長江聰淵昨天頒贈榮譽市民市鑰、獎狀表彰。「宜蘭是我最美的回憶與感動。」羅徹特說,宜蘭風情與人物都留在他心中,雖然回去瑞士,也常會想念宜蘭,想說還能為宜蘭做些什麼。

瑞士籍指揮家羅徹特昨天獲宜蘭市長江聰淵頒贈榮譽市民,羅徹特昔日指導的學生演出歌仔...
瑞士籍指揮家羅徹特昨天獲宜蘭市長江聰淵頒贈榮譽市民,羅徹特昔日指導的學生演出歌仔戲慶祝與感謝。 圖/宜蘭市公所提供
分享

當代樂坊執行長李建興表示,羅徹特教授剛到宜蘭時,還沒有演藝廳,也沒有其他專業表演空間,宜蘭許多學子需到台北上課,能有國際知名指揮願意到宜蘭來任教實屬不易。

昨表彰儀式中,昔日他所指導的當代樂坊、蘭陽舞蹈團和蘭陽戲劇團師生也都演出答謝,並且致贈紀念品、宜蘭名產金棗蜜餞、牛舌餅、鴨賞等給羅徹特回味。羅徹特這次回台,也在11月1日到5日的2017丟丟銅蘭城國際音樂節再指揮演出。

瑞士江聰淵交響樂團土耳其伊斯坦堡

熱門文章

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

看好新市鎮錢景 淡水一信新市分社剪綵

2018-07-16 20:57

桃捷棕線桃園-龜山市區路段地下化 經費將增78億元

2018-07-16 23:59

影/新北市2018勞工之星大賽 開放報名

2018-07-16 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top