親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台北市民調出爐!藍綠迷信基本盤 北市「三腳督」消失

在日服刑遣返 她唱出戒毒心聲

2017-10-28 00:02聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆地檢署檢察長陳宏達(中)等人昨在地檢署舉行反毒微電影發表會。 記者游明煌/攝...
基隆地檢署檢察長陳宏達(中)等人昨在地檢署舉行反毒微電影發表會。 記者游明煌/攝影
分享

基隆地檢署昨舉行「有毒快閃.反毒我最大」網路微電影影片首映會,片中有名曾吸毒在日本服刑後遭遣返回國,現已戒毒成功的更生人李麗玲,演唱宮崎駿「無論如何」的歌曲,以自身經驗告訴民眾,吸毒的可怕與對健康的危害,規勸吸毒者,「走錯路無論如何要知道回頭」。

更生人李麗玲在宮崎駿「無論如何」歌曲中,從影片中現身。 記者游明煌/翻攝
更生人李麗玲在宮崎駿「無論如何」歌曲中,從影片中現身。 記者游明煌/翻攝
分享

微電影發布會由檢察長陳宏達、更保會基隆分會主委陳淵泉、基隆市警察局長王慶麟、瑞芳警分局長林泰裕及贊助經費的台新社會公益信託基金代表等,一起喊出「action 」開始首映儀式。

陳宏達說,李麗玲一首宮崎駿「無論如何」的歌曲在影片中現身,代表了她堅決拒絕毒品的決心。她吸毒15年、服刑10年,回到台灣後寄了一封信到更保會基隆分會尋求協助,也參與了會務,證明過去吸毒犯錯,永遠可以重新開始。

陳宏達還強調,「反毒不是喊一喊就算了」,也不是只有檢警來做,而是要走進社區,大家一起來反毒才有用。

陳淵泉則提出警訊表示,吸毒年齡愈來愈低,現在已經降到12歲半了,尤其新興毒品愈來愈多,危害愈來愈大,反毒一定要結合地方、社區一起來。

更生保護會基隆分會組成的春風合唱團並在場快閃演出,春風團員是由輔導更生人的社會愛心人士組成,透過歌聲為反毒貢獻一份心力。

反毒影片則在9月結合新北市瑞芳分局及台新社會公益信託基金,到九份昇平戲院拍攝,九份國小陶笛隊到場支援,地檢署期望以「另類反毒」宣導模式走入社區、校園宣導反毒,遏止毒品之危害。

吸毒微電影毒品

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

學生吃團膳午餐爆食物中毒 永康國中校長道歉

2018-09-20 11:51

台中車站前廣場完工 交通局調整22條公車路線

2018-09-20 12:38

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top